Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Аршавин вытянет «Арсенал»

В выходные пройдет 30-й тур чемпионата Англии

В 30-м туре чемпионата Англии Роман Павлюченко получит возможность возобновить голевую серию в игре с «Блэкберном», Андрей Аршавин постарается вывести «Арсенал» в лидеры, Динияр Билялетдинов и его «Эвертон» будут играть с «Бирмингемом», а «Челси» с выздоровевшим Юрием Жирковым примет «Вест Хэм».

«Тоттенхэм» — «Блэкберн»
Суббота, 13 марта, 15.45
Трансляция: «НТВ-плюс — Футбол», 15.40
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 1,45–3,90–7,20

К очередному туру премьер-лиги «Тоттенхэм» подошел, имея все тот же ворох проблем с травмированными. У Арона Леннона, Джонатана Вудгейта и Карло Кудичини серьезные повреждения. У Тома Хаддлстоуна, Дэвида Бентли, Джермейна Дженаса и Ледли Кинга — менее серьезные, но их участие в игре с «Блэкберном» под вопросом.

Зато нет вопросов относительно игры Романа Павлюченко: наверняка он выйдет в стартовом составе.

Тем более Джермейн Дефо только-только восстановился после небольшой травмы. Предыдущую календарную игру, против «Фулхэма» в четвертьфинале Кубка Англии, «шпоры» сыграли вничью — 0:0. Павлюченко с первых минут играл в дуэте с Питером Краучем. Получалось не очень слаженно. Наверняка в предстоящей игре пару Роману составит Дефо. Хотя в предыдущей игре с «Блэкберном» хорошо проявил себя именно Крауч. В декабрьском матче он оформил дубль, и «Тоттенхэм» выиграл 2:0. Теперь у «шпор» отличная возможность добиться исторической победы. Лондонцы не выигрывали в двух матчах чемпионата у « Блэкберна» более десяти лет — с 1997 года.

«Бирмингем» — «Эвертон»
Суббота, 13 марта, 18.00
Трансляция: «НТВ-плюс — Футбол», 17.55
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 2,85–3,20–2,40

В декабре на «Гудисон Парке» команды сыграли вничью — 1:1. Оба мяча были забиты в первом тайме. Месяц спустя команды снова встретились, уже в Кубке Англии. В той игре победил «Бирмингем» (2:1) благодаря голам Кристиана Бенитеса и Барри Фергюсона. Теперь «ириски» могут сравняться по показателям личных встреч в сезоне. Тем более команда набрала хороший ход.

«Эвертон» выиграл в шести из последних восьми матчей.

Оба поражения пришлись на выездные матчи — против «Ливерпуля» и «Тоттенхэма». Теперь сложный выезд к «Бирмингему». И пусть эта команда не гранд, но идет не намного хуже «мерсисайдцев» и «шпор». В таблице чемпионата «Бирмингем» восьмой, имея 44 очка. «Эвертон» — девятый, с 41 очком. У «ирисок» все еще травмированы Луи Саа, Маруан Феллаини и Филипп Сендерос. Динияр Билялетдинов здоров, но, если судить по последним матчам, скорее всего начнет игру на скамейке запасных.

«Челси» — «Вест Хэм»
Суббота, 13 марта, 15.00
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 1,22–5,50–12,00

Если «Челси» сумеет одержать победу в этой игре, команда вернется на верхушку английской премьер-лиги. Как минимум на пару часов, потому что «Арсенал» свой матч начнет в субботу позже, а «Манчестер Юнайтед» в этот день не играет. В предыдущем туре «Челси» проиграл дома «Манчестер Сити» — 2:4. Это не рядовое событие: «аристократы» впервые за 144 игры потерпели два поражения подряд. Дома же команда два раза подряд не проигрывала восемь лет. В последний раз такая серия приключилась в мае 2002 года.

Но вряд ли нынешняя серия «Челси» затянется дольше. «Вест Хэм», кстати, не выигрывал на «Стэмфорд Бридж» те же восемь лет — с сентября 2002-го.

У «аристократов» вернулись в состав Джулиано Беллетти и Михаэль Баллак, отбывшие дисквалификацию. Но Петр Чех, Эшли Коул, Жозе Босингва травмированы и с «молотобойцами» точно помочь не смогут.

Второй голкипер «Челси» Илариу, который в последних матчах заменял травмированного Петра Чеха, не сможет принять участие в матче. Таким образом, место в воротах займет третий голкипер – 25-летний Рос Тернбулл, летом перебравшийся в команду из «Мидлсбро» и еще ни разу не выходивший на поле за основной состав. Также пропустит матч защитник Рикарду Карвалью. А вот российский полузащитник Юрий Жирков оправился от травмы икроножной мышцы, и будет готов выйти на поле.

«Халл Сити» — «Арсенал»
Суббота, 13 марта, 17.30
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 8,00–4,60–1,35

Если «Челси» не сумеет обыграть «Вест-Хэм» несколькими часами ранее, «Арсенал» получит возможность возглавить премьер-лигу в случае победы над аутсайдером. Последние четыре матча чемпионата «канониры» заканчивали победами. Все говорит о том, что серия продлится до пяти игр. Последнюю очную встречу с «Халлом» «Арсенал» выиграл всухую — 3:0. «Тигры» же в последних 13 матчах чемпионата победили лишь однажды, но эта победа стала неожиданной (над «Манчестер Сити» в феврале).

В «Арсенале» не скрывают надежд на возвращение в строй Сеска Фабрегаса, который не принимал участия в разгроме «Порту» в Лиге чемпионов во вторник (5:0). Аарон Ремси, Робин ван Перси и Джон Джору появятся на поле не скоро. Андрей Аршавин, забивший победный мяч в матче с «Бернли» в прошлом туре, в этом наверняка выйдет в стартовом составе. У него есть возможность помочь «Арсеналу» выйти в лидеры.

«Манчестер Юнайтед» — «Фулхэм»
Воскресенье, 14 марта, 16.30
Трансляция: «НТВюс — Футбол», 16.25
Котировки БК «Фон» на момент пятницы: 1,22–5,70–12,00

«Фулхэм» постарается впервые с 2003 года одержать победу на «Олд Траффорд». В декабре «дачники» на своем «огороде» разгромили «Манчестер Юнайтед» 3:0. Если и в предстоящей игре команда сможет обыграть лидера, это будет первая двойная победа над МЮ в истории клуба.

Разговор о возможном успехе «Фулхэма» неслучаен, учитывая форму, в которой находится команда.

«Дачники» не знают поражений уже на протяжении пяти матчей подряд. У «Юнайтед» статистика, конечно, не хуже. После того поражения от «Фулхэма» команда Алекса Фергюсона провела 11 матчей чемпионата и проиграла в них лишь однажды. В предстоящей игре МЮ не сможет рассчитывать на Уэса Брауна, Майкла Оуэна и Джона О'Ши. Но в недавней игре с «Миланом» вернулся Уэйн Руни и забил два мяча из четырех своей команды.

Другие новости английского футбола можно посмотреть здесь.