Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Реал» отрывается в примере

«Реал» одержал девятую победу в чемпионате Испании по футболу

Мадридский «Реал» одержал девятую победу подряд в чемпионате Испании, забив три гола в течение 13 минут в ворота «Спортинга». Всего в этих девяти матчах Королевский клуб забил 32 гола.

«Реал» вновь на три очка оторвался в таблице испанской примеры от «Барселоны», которая свой матч 27-го тура проведет в воскресенье в гостях против «Сарагосы».

Выбыв из Лиги чемпионов, Королевскому клубу ничего не остается, как сражаться с «Барселоной» за национальный титул, но даже победа над сильнейшим клубом планеты до конца удовлетворит болельщиков «Реала». Игроки это не могут не понимать, потому на внутреннем фронте в последнее время осечек себе не позволяют, играя результативно. Перед 26-м туром «Реал», и в это очень сложно поверить, забил на 7 голов больше «Барсы», а аргентинцы Игуаин и Месси устроили настоящую перестрелку, обмениваясь хет-триками.

В матче против «Спортинга» Мануэль Пеллегрини дал отдохнуть защитнику Раулю Альбиолю, выпустив вместо него Гарая.

Вышел на поле и Криштиану Роналду, который мог повторить свой же рекорд - забить в седьмом матче кряду. Забивал португалец в пяти последних матчах чемпионата, а также в злополучном ответном матче Лиги чемпионов с «Лионом», который, впрочем, не вывел «Реал» в четвертьфинал.

Впрочем, в первом тайме «Реалу» было не до жиру и не до рекордов, необходимо было просто забить в ворота Хуана Пабло, а это никак не получалось. Уже на 8-й минуте Игуаин промахнулся с 10 метров после выверенного навеса Марсело. Не забил аргентинский голеадор и на 33-й минуте, хотя в целом шла равная игра при минимальном количестве моментов. Хотя шанс у Роналду все-таки был, на 42-й минуте он ворвался в штрафную, но промазал. В начале второго тайма Игуаин выступил уже в роли ассистента, однако ван дер Варт умудрился не забить, не использовав самый пока яркий в матче момент. За это хозяева поплатились: Камачо отдал на ход Давиду Барралю, который вошел в штрафную и спокойно переиграл Касильяса.

Пропущенный гол наконец-то прорвал нападение «Реала».

Хотя гол ван дер Варта вызвал немало споров и наверняка станет предметом серьезных разбирательств.

Роналду пробил штрафной, мяч отскочил от Хуана Пабло, и голландец, остановив мяч не без помощи рук, дослал его в сетку. Гол настолько обескуражил «Спортинг», что хихонцы тут же пропустили еще. Хуан Пабло с большим трудом парировал на угловой удар Марсело, последовала подача Роналду, и забил Хаби Алонсо. Еще через 10 минут забил свой 20-й гол в чемпионате Игуаин и фактически снял вопросы о победителе. Осталась одна интрига - забьет ли Роналду, чтобы «Реал» одержал очередную крупную победу. Не получилось, хотя на 83-й минуте португалец имел шанс, но мяч просвистел чуть над перекладиной.

В борьбе за выживание важные победы одержали футболисты «Хереса» и «Вальядолида», хотя первых это от вылета вряд ли спасет, скорее, «Херес» благодаря победе над «Тенерифе» заберет с собой во второй дивизион островитян. Марио Бермехо и Айтами забили два быстрых гола, а в первом тайме голкипер «Хереса» Чема парировал еще и пенальти от Нино. И хотя тот в начале второй половины встречи все-таки забил, причем с игры, сравнять счет «Тенерифе» так и не сумел, предоставив отличный шанс конкурентам оторваться.

23 очка набрал и «Вальядолид», который победил на стадионе «Риасор» «Депортиво» со счетом 2:0, и этот выигрыш стал первым для команды под руководством Онесимо Санчеса.

В последний раз «Вальядолид» побеждал 12 матчей назад, еще в декабре при Хосе Луисе Мендилибаре. Любопытно, что и в первом круге «Вальядолид» победил галисийцев, причем со счетом 4:0. На сей раз решающим стал гол в концовке первого тайма Алемана Наусета, который добил мяч, отраженный Даниэлем Арансубией после удара Педро Лопеса. Как ни старались хозяев отыграться, им это не удалось, хотя победа выводила бы «Депортиво» на четвертое место! Мало того, на последних секундах босниец Медуньянин забил второй мяч.

Результативной ничьей завершилась игра в Бильбао, где «Атлетик», который также сохраняет шансы на Лигу чемпионов, не смог сломить сопротивление «Хетафе», хотя дважды вел в счете, а во второй раз гости отыгрались лишь на 86-й минуте. Притом с 38-й минуты «Атлетик» играл в меньшинстве после удаления автора первого гола Орбаиса, а на 77-й составы уравнял Мигель Торрес, который пытался спасти команду от гола, но заработал пенальти, реализованный Льоренте. Но последнее слово осталось за «Хетафе», ничейный гол забил Педро Леон.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

Картина дня