Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Дьяволы» уже в плей-офф

Ковальчук вывел «Нью-Джерси» в плей-офф

Два очка Ильи Ковальчука помогли «Нью-Джерси» победить «Монреаль» и гарантировать себе место в плей-офф. Аналогичного успеха добился и «Питтсбург», играющий без травмированных Евгения Малкина и Сергея Гончара.

В Национальной хоккейной лиге определились еще четыре участника плей-офф. Ими стали «Питтсбург», «Баффало», «Нью-Джерси» и «Финикс».

«Дьяволы» из Нью-Джерси в гостях встречались с «Монреалем». Уже в первом периоде Патрик Элиаш размочил Ярослава Галака. После перерыва Джейми Лангенбрюннер с передачи Ильи Ковальчука увеличил разницу в счете.

Белорус Андрей Костицын одну шайбу отквитал, но Дайнюс Зубрус, которому ассистировал Владимир Жарков, снова увеличил разницу в счете. И все же под самый занавес периода Томаш Плеканец во второй раз пробил Мартена Бродо. В заключительном периоде хозяева пытались спасти матч, но в итоге пропустили, сняв вратаря. После паса Ковальчука отличился Брайан Ролстон.

Причем в этом моменте Ковальчук отнял шайбу в зоне хозяев у Андрея Костицына, а потом просто выложил шайбу под бросок партнеру, который набрал 700-е очко в НХЛ.

«Мы говорили об этом перед игрой, он оказался рядом, почему я не должен был отдать ему пас»? – сказал после матча Ковальчук. «Кови мог забить и сам, но он не зациклен на себе, так что помог мне набрать 700-е очко», — порадовался за партнера Ролстон.

Ни на что не претендующие хоккеисты «Торонто» нанесли поражение «Нью-Йорк Рейнджерс» в овертайме. А ведь «рейнджеры» ведут отчаянную борьба за плей-офф… Продолжает набирать очки российский форвард Николай Кулемин. Именно его бросок в овертайме стал решающим. Также экс-форвард «Металлурга» отметился голевой передачей.

40-ю победу в сезоне одержал российский голкипер «Финикса» Илья Брызгалов. Его «койоты» обыграли «Колорадо» — 6:2, и впервые с 2002 года обеспечили себе место в плей-офф. Сам же Брызгалов отразил 27 бросков по своим воротам.

«Атланта», которая еще претендует на место в плей-офф, встречалась с «Каролиной».

Первый период прошел без голов, зато в середине второй 20-минутки Рич Певерли и Евгений Артюхимн забросили по шайбе с интервалом меньше минуты. Довечти дело до победы было вопросом техники.

Из других матчей стоит отметить победу «Коламбуса» над «Нью-Йорк Айлендерс». Первый матч в НХЛ провел 20-летний российский защитник «островитян» Антон Клементьев. Он сыграл 6:20 минут.

«Питтсбург» без Сергея Гончара и Евгения Малкина одолел «Филадельфию» - 4:1, и гарантировал себе место в плей-офф. Героем матча стал Сидни Кросби, набравшмй три очка. Украинец Руслам Федотенко отметился двумя баллами за результативность.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.

Картина дня