Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Торрес тянет «красных» наверх

«Ливерпуль» обыграл «Сандерленд»

«Ливерпуль» благодаря дублю Фернандо Торреса в очередном матче чемпионата Англии обыграл дома «Сандерленд». «Блэкберн», одолев на выезде «Бернли», осложнил тому борьбу за выживание в премьер-лиге

На воскресенье в английской премьер-лиге было запланировано всего две встречи. Разумеется, они не привлекли такого внимания, как матчи лидеров чемпионата, состоявшиеся накануне. Тем не менее, для многочисленных поклонников «Ливерпуля» игра с «Сандерлендом» должна была дать ответ на вопрос, смогут ли «красные» побороться за место в Лиге чемпионов, или же нынешний сезон завершится для команды полным провалом.

Впрочем, провал уже состоялся: мерсисайдцы еще на групповой стадии завершили борьбу в нынешнем розыгрыше Лиги, не блещут, несмотря на выход в четвертьфинал, в Лиге Европы, а борьбу за титул на внутренней арене прекратили так давно, что теперь уже никто и не вспомнит. При этом подопечные Рафаэля Бенитеса повылетали из всех национальных кубков.
<1>
Разумеется, терпение владельцев клуба и болельщиков небеспредельно, однако испанец все еще на своем посту, а значит, ему по-прежнему доверяют. Да и неудачи «Ливерпуля» по ходу сезона во многом объясняются травмой основного забивалы Фернандо Торреса, который сейчас находится в прекрасной форме, что в очередной раз доказал в отчетном поединке.

Начали хозяева очень мощно: под песни «Энфилд Роуд» «Ливерпуль» сразу полетел вперед и мог забить уже на 30-й секунде встречи. После подачи Стивена Джеррарда со штрафного мяч, заметавшись во владениях Крэйга Гордона, отскочил к Дэниэлю Аггеру, который мощно пробил в ближний угол. Однако страж ворот «черных котов» был начеку.

Впрочем, уже через две с небольшим минуты ему все-таки пришлось вынимать мяч из сетки.

Фернандо Торрес, приняв выбитый в поле Пепе Рейной мяч, прошел по левому флангу и с боковой линии штрафной площади гостей по немыслимой траектории запустил снаряд точно в дальнюю «девятку».
<2>
«Сандерленд» пытался огрызаться, однако ливерпульцы владели тотальным преимуществом, и остроты у ворот Рейны практически не возникало. Что же до «красных», главным действующим лицом в их составе был, разумеется, Джеррард, однако по большей части Стиви Джи приходилось выполнять подачи от угла поля. До поры до времени они оказывались безрезультатными, однако на исходе получаса игры хозяевам удалось развить преимущество.

После очередного углового игроки «Сандерленда», вроде бы, вынесли мяч из штрафной, однако его подхватил Гленн Джонсон, которому никто почему-то не помешал пробить. Мяч, миновав двух защитников гостей, влетел в ближний угол впритирку со штангой. Гордон, закрытый своими и чужими игроками не видел момента удара и даже не дернулся.

Вообще, Джонсон в атаку ходил, наверное, больше, чем в обороне играл.

Во втором тайме очередное его пришествие к чужим воротам завершилось очередным этих ворот взятием. Макси Родригес проиграл верховую борьбу защитнику, однако мяч отскочил точно на ногу Джонсону, оказавшемуся на позиции атакующего полузащитника. Гленн в касание переадресовал снаряд Фернандо Торресу, который не промахнулся.
<3>
«Ливерпуль» добился крупной победы и немного сократил отставание от идущего на четвертой лигочемпионской строчке «Тоттенхэма». Впрочем, до завершения чемпионата еще шесть туров, и все может измениться.

В еще одном матче дня «Блэкберн» с минимальным счетом обыграл на выезде «Бернли», еще на шаг приблизив «клэретс» к возвращению в «чемпионшип».Единственный в матче гол с пенальти провел Дэвид Данн.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.