Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Данила уходит из «Динамо»

Даниил Марков уходит из московского «Динамо»

Даниил Марков покидает московское «Динамо», которое также решило не продлевать контракт с Артёмом Чубаровым, а «Атлант» опровергает информацию об отъезде защитника Дмитрия Быкова и нападающего Яна Булиса на просмотр в магнитогорский «Металлург».

После неудачного сезона московское «Динамо» продолжает кадровую чистку. Первыми состав бело-голубых покинули шведы Линус Умарк и Юхан Харью. Следом появилась информация, что почти наверняка уйдут президент «Динамо» Михаил Головков, а также чешская пара легионеров — защитник Карел Рахунек и нападающий Иржи Гудлер.

За ними, как утверждает Sportbox, команду покинет Даниил Марков, соглашение с которым действовало до 2012 года.

Сообщается, что контракт с 33-летним Марковым расторгнут по обоюдному согласию.

Пока защитник продолжает тренироваться с командой на базе в Новогорске, и официально его уход «Динамо» не подтверждает. «Я тоже слышал эти разговоры, — сказал Головков «Советскому спорту». — И могу ответить на них только одно — у Маркова контракт с «Динамо» до 30 апреля 2011 года».

Бело-голубые не стали продлевать контракт с нападающим Артёмом Чубаровым. 30-летний форвард пришёл в команду 30 января 2010 года и сыграл всего два матча.

Новокузнецкий «Металлург» разорвал контракты с нападающими Александром Татариновым, Евгением Бумагиным и Сергеем Грибановым. Тем временем ХК «Атлант» сделал несколько опровержений появившихся ранее в СМИ сообщений.

В частности, подмосковный клуб опроверг отъезд защитника Дмитрия Быкова и нападающего Яна Булиса на просмотр в магнитогорский «Металлург».

Булис, по сообщению «Атланта», все время после плей-офф провёл в Чехии, откуда лично звонил руководителю пресс-службы «Атланта» и сообщил о том, что сам не поехал в сборную и готовится присоединиться к тренировочному лагерю подмосковной команды, как и назначено тренерским штабом, 1 апреля. Быков ещё в конце первой недели после окончания плей-офф для «Атланта» тренировался в тренажёрном зале «Арены Мытищи», после чего отбыл на отдых вместе с семьей. Быков ничего не сообщил об изменении своих намерений, и 1 апреля его также ждут на сборе команды.

Кроме того, по утверждению «атлантов», информация о том, что нападающий Иржи Новотны уже дал интервью одному из чешских изданий в качестве игрока казахстанского «Барыса», не соответствует действительности.

На данный момент это невозможно, так как контракты у всех хоккеистов КХЛ заключены по 30 апреля, и как минимум до этого срока все игроки принадлежат своим прежним клубам. Вести переговоры раньше указанного времени запрещены регламентом КХЛ, а нарушителем его считается не тот клуб, игроки которого ведут переговоры, а тот, кто начинает их вести от имени возможного нового работодателя. Так что о санкциях применительно к «Атланту» говорить не приходится.

Другие новости КХЛ можно посмотреть здесь.