Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Руденко вытащил «Локомотив»

Отчет о матче ХК МВД — Локомотив

ХК МВД проиграл во втором матче финала Западной конференции «Локомотиву», уступив в овертайме после шайбы Константина Руденко. Теперь счет в серии сравнялся, а команды перебираются на два матча в Ярославль.

В пятницу в Балашихе проходил второй матч финала Западной конференции. Местная команда ХК МВД в родных стенах принимала «Локомотив» из Ярославля, который в четверг уже потерпел поражение от «милиционеров» в стартовом матче серии.

Как оказалось, арена-то для балашихинцев совсем не родная. «Мы уже третий сезон играем в Балашихе, но мы не чувствуем себя дома. Я не имею в виду простых болельщиков, которых мы любим и которые платят нам той же монетой, великолепно поддерживая команду как в Балашихе, так и в других городах. Я сегодня говорю об отношении к команде со стороны Администрации городского округа. Складывается ощущение, что ХК МВД — это обуза, от которой хочется поскорее избавиться.

Мы играем в ледовом Дворце, в котором до сих пор нет комфортных условий для зрителей.

Я вынужден извиниться перед всей командой «Локомотив» и, в частности, перед Алексеем Михновым, который в интервью журналистам после окончания первого матча серии заявил о том, что в Балашихе «жарко, душно и очень плохой лед». Между тем, буквально два дня назад Континентальная хоккейная лига оштрафовала ХК МВД на внушительную сумму за отсутствие качественной разметки на ледовой площадке. А ведь ледовая площадка, простите за банальность, — это лицо любой арены. Я, как руководитель хоккейного клуба МВД, уверен, что команда, уже вошедшая в четверку лучших в Континентальной Лиге, заслуживает другого к себе отношения.

Вместе с тем, мы не намерены ходить с протянутой рукой и обивать пороги в надежде на то, что Администрация города обратит на клуб внимание. Мы просто сделаем из всей этой ситуации соответствующие выводы»,— приводит слова президента ХК МВД Михаила Тюркина официальный сайт команды.

В этом матче наставник гостей сделал некоторые замены. Во-первых, автор заброшенной вчера шайбы Никита Клюкин был заменен на Дмитрия Афанасенкова, кроме этого появились два молодых игрока — защитник Юрий Урычев и нападающий Даниил Собченко. Имея преимущество в серии, подопечные Олега Знарка вышли на лед в том же составе, чтобы одержать вторую победу и уехать в Ярославль с солидным отрывом.

Команды начали матч очень аккуратно, зная, что одна ошибка может дорогого стоить.

Первым броском в матче отличился Михнов, но попал во вратаря. Такая же судьба постигла его соперника капитана ХК МВД Владимира Горбунова, который получил шайбу на синей линии, развернулся, пробил, и отправил шайбу в Гелашвили. Главный тренер «Локо» Петр Воробьев спустя несколько минут после начала матча понял, что надо хоккеистов направить в нужное русло, поэтому, когда на скамейке оказалось третье звено, на тренерской планшетке они увидели свое игровое задание. Команды имели возможность открыть счет в первом периоде, но пробить оборону друг друга «милиционерам» ижелезнодорожникам не удалось.

Во втором игровом отрезке игра стала острее. Железнодорожники выезжали три в одного, Гарнетт оставил ворота в неприкосновенности. Сначала бросок нанес Иргл, вратарь ХК МВД парировал его, затем хлестко бросил Руденко, и вновь голкипер отлично сыграл. После этого пришло время приступить к осаде ворот хозяевам льда, им это удалось.

На 28-й минуте Кокарев своим пасом рассек всю оборону «Локомотива», поэтому Угарову оставалось попасть уже в пустые ворота, что тот и сделал.

А ведь ярославцы могли привезти себе шайбу еще в первом периоде, но тогда их простили. Петр Ильич очень не любит, когда игроки допускают ошибки в обороне, остается только догадываться, что в свой адрес услышали игроки в раздевалке. А ведь это была не единственная ошибка «милиционеров». В конце второго игрового отрезка защитники позволили Штрбаку выехать на рандеву с Гелашвили. На счастье гостей вратарь железнодорожников не сплоховал. «Локомотиву» же все трудней и трудней приходилось начинать атаки, игра у них совсем не клеилась.

В третьем периоде перед командами стояли разные задачи — «милиционерам» надо было забрасывать еще шайбы, чтобы уж точно победить, а гостям, для начала предстояло хотя бы сравнять счет. Что ж, моменты были у всех. Если же гости наносили броски, и шайба пролетала просто мимо ворот, то броски игроков ХК МВД были опаснее. В середине периода Волков получил передачу от партнера и бросил. Гелашвили, совершавший кульбиты, шайбу накрыл, но Волкову показалось, что снаряд все-таки успел пересечь ленточку ворот. Арбитр принял решение обратиться за помощью к видеоповтору, и рассудил, что «милиционер» был не прав и развел руки по сторонам.

Спустя три минуты главному арбитру матча вновь пришлось посмотреть видео, теперь уже после атаки «Локомотива» и принять важнейшее решение — был гол или нет. Галимов сумел забросить шайбу, но арбитры решили удостовериться и посмотреть видео. Внимательно выслушав то, что говорит сверху всевидящий человек, наблюдающий за матчем, решение было принято — гости все-таки сравняли счет, и матч перешел в овертайм.

В течение первых 10 минут хозяева чуть не смяли соперника — «Локо» спасала штанга и везение, но в самой концовке Руденко поразил ворота Гарнетта. Причем шайба была очень спорной, но судьи решили даже не смотреть повтор. «Локомотив» вырвал победу и сравнял счет в серии: 1-1. Следующий матч состоится в воскресенье в Ярославле.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ХК МВД — «Локомотив».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.

Картина дня