Новости

Ковальчук не принес радости «дьяволам»

Обзор матчей НХЛ

40-я в сезоне шайба Ильи Ковальчука не принесла радости «Нью-Джерси». «Дьяволы» уступили в серии буллитов «Чикаго», а россиянин свою попытку не реализовал. Надежная игра Евгения Набокова помогла «Сан-Хосе» одолеть «Миннесоту» и оставить «дикарей» без плей-офф.

В регулярном чемпионате НХЛ прошли семь матчей.

«Дьяволы» на своей площадке принимали «Чикаго». Обе команды славятся отличной обороной, и именно ставку на это команды и сделали. В стартовом периоде хозяевам удалось размочить голкипера Ниеми.

Комбинация Патрик ЭлиашВладимир Жарков завершилась пасом первого из-за ворот, и Илья Ковальчук почти в упор расстрелял голкипера гостей. Для российского форварда эта шайба стала 40-й в сезоне.

После этого «дьяволы» сделали все, чтобы удержать победный счет. Но в самой концовке встречи все же пропустили. Крис Верстиг за 26 секунд до сирены перевел игру в овертайм.

В итоге победителя определили в серии буллитов, где Тэйвз забил, а игроки «дьяволов», в том числе и Ковальчук, свои попытки не использовали. Примечательно, что в этом матче не было ни одного удаления! Это первая игра без удалений в НХЛ с 28 марта 2001 года, когда «Бостон» победил «Торонто» (3:0).

Сейчас же команды, видимо, уже готовятся к плей-офф.

«Я хотел реализовать буллит броском с неудобной стороны крюка, но не смог попасть в ворота, — посетовал после матча Ковальчук. – Отмечу обоих голкиперов, они отыграли здорово».

«Обидно упускать победу в самом конце матча, — сказал наставник «Нью-Джерси» Жак Лемэр. – Ведь были шансы избежать этого».

«Вратарь сегодня выглядел здорово, — слова главного тренера гостей Жоэля Кённевилля. – Это был сложный матч и большая победа».

«Наша победа — во многом заслуга Ниеми. Он сыграл просто невероятно, — сказал защитник Брент Сибрук. — Именно благодаря нему мы отыгрались в основное время, ну а в серии буллитов он был безупречен».

Надежная игра российского голкипера «Сан-Хосе» Евгения Набокова помогла «акулам» переиграть «Миннесоту» — 3:2. «Дикари» в итоге остались без плей-офф. В активе Набокова 27 отраженных бросков.

«Всегда хорошо, когда вы выигрываете в таких непростых матчах, — заявил Набоков. — Тем более, что предыдущая игра была проиграна. Сегодня соперникам было нечего терять, и поэтому они действовали очень активно».

«Нью-Йорк Рейнджерс» добился уверенной победы над «Тампой-Бэй» — 5:0. Героем матча стал голкипер победителей Хенрик Лундквист, отыгравший сухой матч. «Мы очень рады этой победе, которая позволяет нам продолжить борьбу за место в плей-офф, — заявил он. — теперь нам остается только выходить на лед в оставшихся матчах и побеждать».

«Трудно что-то сказать о матче, где твоя команда бымтро пропустила три шайбы, — посетовал наставник «молний» Рик Токкет. — Конечно же обидно проигрывать, но такова жизнь».

Голевая передача у победителей в активе российского центрфорварда Артема Анисимова. А «Монреаль» добился победы над «Филадельфией» — 1:0. В роли ассистента выступил белорус Андрей Костицын.

Первой звездой прошедшего игрового дня в НХЛ признан голкипер «Монреаля» Ярослав Галак, отразивший все 35 бросков по своим воротам в матче с «Филадельфией» (1:0). Второй звездой стал форвард «Ванкувера» Михаэль Грабнер, который сделал хет-трик в игре с «Анахаймом» (5:4 Б). Третьей звездой назван нападающий «Анахайма» Теему Селянне, набравший 3 (2+1) очка в игре с «Ванкувером» (4:5 Б).

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин и защитник Сергей Гончар могут выйти на лед в субботнем матче с «Атлантой». Оба хоккеиста в пятницу провели полноценную тренировку в группе с остальными партнерами.

Сразу несколько ведущих команд КХЛ заинтересованы в приглашении словацкого вратаря Петера Будая. Последние пять сезонов 28-летний голкипер выступал в НХЛ за «Колорадо», в составе которого провел 195 матчей. Срок контракта Будая с «Колорадо» истекает по окончании нынешнего сезона, а его нынешняя зарплата составляет $1,25 млн.

«Филадельфия» подписала контракт с голкипером Себастьянов Кароном из швейцарского клуба «Фрибург», сообщает TSN. Он станет уже седьмым вратарем клуба в этом сезоне. Он сможет выступать за «летчиков» в оставшихся матчах регулярного чемпионата, но в плей-офф Карон играть не будет, так как он перешел в «Филадельфию» после дедлайна на обмены.

На счету 29-летнего Карона 92 матча в НХЛ за «Питтсбург», «Чикаго» и «Анахайм».

Тем временем «Финикс», уже обеспечивший себе место в плей-офф, подписал контракт с 19-летним защитником Мэтью Бродо, который был выбран «койотами» на драфте 2008 года. Этот хоккист выступает в юниорской лиге, где провел 65 матчей, в которых забросил четыре шайбы и сделал 25 результативных передач.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.