Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Шоу без Леброна

«Кливленд» без Леброна Джеймса проиграл «Чикаго»

«Кливленд» без Леброна Джеймса проиграл «Чикаго», а «Лейкерс» без Коби Брайанта уступили «Денверу». Звёзд НБА тренеры решили поберечь до плей-офф.

В ночь на пятницу в регулярном чемпионате НБА состоялись всего три матча, зато в двух из них принимали участие лидеры конференций – «Кливленд» с Востока и «Лейкерс» с Запада.

«Кавальерз» играли на выезде в Чикаго, где их принимали местные «быки».

«Кливленд» уже обеспечил себе первое место в «регулярке», и главный тренер Майк Браун решил дать отдохнуть лидеру своей команды Леброну Джеймсу.

Игра в целом прошла довольно ровно: первая четверть закончилась вничью (28:28), вторую выиграл «Чикаго» (32:28), третья осталась за «Кливлендом» (24:22). Всё решалось в концовке заключительной 12-минутки. За 1 минуту и 29 секунд Мо Уильямс «трёшкой» вывел «кавалеристов» вперёд 108:107, на что тут же своим 2-очковым ответил Йохим Ноа, вернув лидерство «быкам». За 26 секунд до сирены Тай Гибсон заблокировал бросок Уильямса, но Луол Денг промазал в следующей атаке. За 14,4 секунды Андерс Варежао делает подбор под своим щитом, однако за 1,9 секунды Джамарио Муна накрыл Йохим Ноа. Тут же «кавалеристы» фолят, Деррик Роуз мажет оба штрафных, но и это не помогает «Кливленду», который в итоге проигрывает всего одно очко – 108:109.

В составе «Кавальерз» лучшим стал Уильямс, сделавший дабл-дабл (35 очков, 10 передач). Кроме него больше десяти очков за гостей набрали лишь два игрока – Энтоун Джэмисон (23) и Мун (14). В «Чикаго» больше десяти баллов набрали сразу пять человек, из которых трое оформили дабл-даблы – Роуз (24 очка, 10 передач), Денг (22 очка, 10 подборов) и Ноа (17 очков, 15 подборов).

После домашнего успеха «Чикаго» делит восьмую строчку турнирной таблицы Восточной конференции с «Торонто», а учитывая, что лидер «рептилий» Крис Бош травмирован, и отставание от занимающей дающее право на плей-офф седьмое место «Шарлотт» не такое большое, у «быков» остаются неплохие шансы на попадание в следующую стадию. «Это большая победа, — не скрывал радости Кирк Хайнрих, записавший на свой счёт 23 очка. – Нам она была очень нужна».

«Даже без Леброна мы подарили людям шоу, — заявил Уильямс. – Они заплатили намалые деньги, чтобы прийти сюда, и, думаю, оно того стоило».

Не играла в матче своей команды и другая звезда НБА – Коби Брайант не принял участия в гостевой встрече «Лейкерс» с «Денвером». Как и «Кливленд», «Лейкерс» с турнирной точки зрения ничего не угрожает и Фил Джексон также решил поберечь главного игрока своей команды.

Без Брайанта «Лейкерс» проиграли, причём судьба матча решилась под самый занавес четвёртой четверти.

«Денвер» победил со счётом 98:96 (22:20, 35:27, 27:16, 25:22). У «Лейкерс» дабл-даблом отметился По Газоль (26 очков, 13 подборов), а в составе «Наггетс» 31 очко набрал Кармело Энтони.

Ещё в одном матче игрового вечера «Сакраменто» без проблем разобрался с другой лос-анджелесской командой – «Клипперс». «Короли» победили дома со счётом 116:94 (33:27, 30:20, 21:29, 32:18).

Другие новости НБА можно посмотреть здесь.