Reuters

Кузнецова отказалась от сборной

Кузнецова не сыграет в Кубке федерации

Андрей Карташов

Светлана Кузнецова залечила травму плеча, но не будет играть за сборную России в Кубке федерации, так как хочет сосредоточиться на турнире WTA в Штутгарте. Мария Кириленко успешно стартовала на турнире в Барселоне, а Игорь Андреев выбыл из борьбы в Монте-Карло.

Светлана Кузнецова восстановилась от травмы плеча, но, несмотря на это, не сможет принять участия в полуфинальном мачте Кубка федерации. Причина отказа — чрезвычайно плотный график турниров, в который выступление за национальную команду не вписывается.

«C плечом всё нормально, уже тренируюсь, — рассказала Кузнецова своему официальному сайту, — скоро уже турнир в Штутгарте, который я очень жду! В полуфинальном матче Кубка федерации против сборной США, к сожалению, не смогу сыграть, поскольку очень тяжёлый календарь.

Просто нереально сразу ехать из Америки в Штутгарт».

Травму Кузнецова получила в конце марта на турнире в Майами.

Полуфинальные матчи Кубка федерации запланированы на 24–25 апреля, а турнир в Штутгарте, где Светлана будет защищать свой прошлогодний титул, начнётся 26 апреля.

 Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова
Reuters

Мария Кириленко уверенно стартовала на турнире в Барселоне с призовым фондом $220 тыс. Чемпионка 2008 года в двух сетах обыграла словенку Машу Зек-Пешкирич. Несмотря на то что встреча продолжалась почти два часа, на равных соперницы действовали лишь в первом сете, которую россиянка выиграла 7:5. Во втором сете словенка, пробившаяся в основную сетку турнира через квалификацию, сопротивления оказать не смогла.

Ей удалось лишь размочить счет в партии.

Следующей соперницей Кириленко станет соотечественница — Ярослава Шведова, защищающая флаг Казахстана. Пути будущих соперниц по второму кругу пересекались лишь однажды. В прошлом сезоне в первом круге турнира в Цинциннати Кириленко оказалась сильнее 6:4, 6:1. Кстати, в первом круге барселонского турнира Шведова обыграла хозяйку корта Анабель Медина-Гарригес – 6:1, 6:4.

Игорь Андреев не смог пробиться в третий круг турнира в Монте-Карло. Во втором круге россиянин встречался с одним из фаворитов турнира — хорватом Марином Чиличем. Вначале Игорь владел небольшим преимуществом, и в пятом гейме ему наконец-то удалось сделать брейк. Однако развить свое преимущество Андрееву не удалось, и уже в следующем гейме он под ноль упустил свою подачу. В девятом гейме российский теннисист снова сделал брейк и затем вышел подавать на сет, но хорват, посеянный на турнире под четвертым номером, опять вернул себе подачу. И все-таки первый сет остался за Андреевым, который оказался сильнее на тай-брейке. Начало второго сета прошло в упорной борьбе.

 Игорь Андреев
Игорь Андреев
Reuters

Стартовый гейм длился почти десять минут, но закончился в пользу Чилича. Тем удивительнее дальнейшее развитие матча: хорват с легкостью выиграл следующие три гейма, и только затем Андреев сумел размочить счет — 1:4. На этом россиянин и остановился, проиграв второй сет «под орех» — 1:6. В решающей партии Андреев сразу же заработал брейк-пойнт, но соперник сумел отыграться. В третьем гейме Чилич отыгрывал уже три брейк-пойнта, но опять же задание он выполнил. Игра была равной до счета 4:4, но затем Андреев как-то быстро выдохся и проиграл два гейма подряд, а с ними и матч.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.