rtr.ch, ИТАР-ТАСС, nhl.com

Все хотят Крюгера

Новости хокейного межсезонья

Артем Калинин

Канадский специалист Ральф Крюгер может возглавить СКА или «Локомотив», Яромир Ягр согласился на уменьшение зарплаты в «Авангарде», но требует заключения с клубом двухлетнего соглашения, Дмитрий Кочнев, скорее всего, перейдет из «Спартака» в «Локомотив», а Вячеслав Козлов ожидает приглашения от ЦСКА.

Не успела еще начаться финальная серия Кубка Гагарина между подмосковным ХК МВД и казанским «Ак Барсом», а клубы, свой путь в плей-офф закончившие, уже во всю будоражат общественность новостями еще не наступившего межсезонья. Главным его ньюсмейкером обещает стать канадский специалист Ральф Крюгер, ранее тренировавший сборную Швейцарии. В борьбу за наставника включились лидеры Континентальной хоккейной лиги, а значит, речь пойдет о весьма солидной сумме гонорара.

Пока таких клуба два. Первым интерес к Крюгеру проявил питерский СКА, в нынешнем сезоне под руководством Барри Смита занявший место, явно не соответствующее тратам и амбициям руководства команды. Как сообщает Sports.ru, клуб уже договорился со специалистом и уладил практически все формальности. Однако, по сообщению официального сайта СКА, имя нового наставника команды будет объявлено лишь 17 апреля.

Пока питерцы тянут, перехватить Крюгера может ярославский «Локомотив», очевидно раздосадованный вылетом в полуфинале Кубка Гагарина. По сообщению «Спорт-экспресса», волжане также хотят видеть канадского тренера у руля своей команды. Вряд ли «Локо» способен тягаться со СКА в финансовых вопросах, однако кому в итоге удастся заполучить мистера Крюгера, точно станет ясно 17 апреля. Ели только до означенной даты не произойдет утечки информации.

К слову, Ральф Крюгер возглавлял сборную Швейцарии с 1998 года и не работал с клубами вот уже 12 лет.

Приятная новость для болельщиков омского «Авангарда»: лидер команды, чешский ветеран Яромир Ягр согласился рассмотреть возможность продления своего контракта с клубом. Как сообщает «Спорт-экспресс», Ягр с глазу на глаз встречался с губернатором Омской области, председателем наблюдательного совета клуба Леонидом Полежаевым. По данным издания, готовность Ягра начать переговоры о новом контракте объясняется одним фактором: ни один из богатых российских клубов возрастным чехом не интересуется, а в предложении «Эдмонтон Ойлерз» Ягра не устраивает сумма зарплаты.

Впрочем, суперконтракт чеху не предложат и в Омске: в случае подписания нового соглашения доходы хоккеиста уменьшатся либо в два, либо в два с половиной раза. Напомним, что ежегодная зарплата Ягра в двух прошлых сезонах составляла около восьми миллионов долларов.

По некоторым данным, хоккеист дал принципиальное согласие на сокращение финансовых размеров контракта. Одним из встречных условий Ягр выдвинул двухлетний срок нового договора. На встрече с Полежаевым хоккеист заявил, что, в случае если он останется в «Авангарде», он хотел бы закончить свою игровую карьеру именно в этом клубе.

Если поклонники «омских ястребов» радуются, то болельщики московского «Спартака» пребывают в печали: голкипер Дмитрий Кочнев скорее всего уйдет из команды в «Локомотив».

Как сообщает «Спорт-экспресс», в межсезонье Ярославль покинет основной голкипер команды Георгий Гелашвили, в плей-офф игравший очень неровно. Новым местом трудоустройства Гелашвили может стать СКА, который ищет российского голкипера. Ну а на вакантное место в «Локомотив» прибудет отказавшийся продлевать контракт со «Спартаком» Кочнев.

Ну а болельщики другого прославленного столичного клуба — ЦСКА — могут надеяться на приезд в команду форварда клуба «Атланта Трэшерз» Вячеслава Козлова. 37-летний хоккеист выступал за армейцев в сезонах-1991/92 и 1994/95. Слухи о своем возможном возвращении в Россию прокомментировал сам Козлов.

«Подтвердить эту информацию пока не могу, — приводит слова Козлова «Спорт-экспресс». — Хотя вариант с прославленным армейским клубом, во многом родным для меня, безусловно интересен. Где продолжу карьеру? Я наметил пять-шесть команд НХЛ, в которых есть желание поиграть. Все они из Восточной конференции, где расстояния между городами небольшие и не приходится много летать. 1 июля посмотрю на открывшийся рынок свободных агентов НХЛ. Параллельно буду изучать предложения из КХЛ. В том числе и из ЦСКА, если эта команда заинтересуется ветераном Козловым».

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.