nba.com

«Юта» вышла в лидеры

«Юта» обыграла «Голден Стейт» и возглавила Северо-Западный дивизион

Руслан Алиев

«Юта» обыграла «Голден Стейт» и возглавила Северо-Западный дивизион. «Чикаго» сохранил восьмое место в Восточной конференции. Конгрессмен вновь потребовал от министерства финансов США исследовать бизнес главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова в Зимбабве.

Борющийся за выход в плей-офф «Чикаго» на своем паркете обыграл «Бостон» (101:93). Решающей стала заключительная четверть, в которой «быки» были сильнее 34:25. Весомый вклад в успех хозяев внесли защитники Дерек Роуз (39) и Кирк Хинрих (30), набравшие в финальной 12-минутке 17 и 10 очков соответственно.

Чтобы выйти в плей-офф, «Буллз» требуется гостевая победа над «Шарлотт» в последний игрой день «регулярки». В противном случае чикагцам придется молиться на «Никс», чей успех в Торонто поможет «быкам» сохранить за собой восьмую строчку в Восточной конференции.

Но, даже в случае выхода в плей-офф, в «Чикаго», похоже, грядет смена тренера. Как сообщает Yahoo! Sports, в ночь на 31 марта после поражения от «Финикса» разъяренный вице-президент «быков» Джон Пакссон ворвался в тренерскую комнату наставника клуба Винни дель Негро и два раза толкнул его в грудь. Вице-президента вывело из себя очередное невыполнение предписания руководителей и медицинского штаба клуба, которое ограничивает время пребывания на площадке не оправившегося от травмы колена Янника Ноа.

Между Дель Негро и Пакссоном могла возникнуть потасовка, если бы не помощник главного тренера Берни Бикерстафф, который встал между ними и вывел вице-президента из комнаты.

По словам источника, Дель Негро не стал отвечать из-за боязни разрыва контракта без выплаты неустойки, а также, по мнению специалиста, это могло бы помешать его дальнейшей карьере.

«Юта» без Андрея Кириленко одержала гостевую победу над «Голден Стейт» (103:94). После двух равных четвертей «джазмены» создали себе восьмиочковый задел перед заключительной 12-минуткой, в которой гости тоже праздновали успех – 26:25. Лучшими в составе «Джаз» стали турецкий центровой Мехмет Окур, положивший в копилку своей команды 23 очка, и Пол Миллсэп, установивший собственный рекорд по подборам – 24. К сожалению, этот успех был омрачен травмой Карлоса Бузера, который вышел в стартовой пятерке и полностью отыграл первую четверть, но после покинул на паркет. По сообщению представителей клуба, Бузер не доиграл встречу из-за растяжения.

Благодаря домашней победе «Финикса» над «Денвером» (123:101) «Юта» возглавила Северо-Западный дивизион. На данный момент «Джаз», занимающие третью строчку в Западной конференции, выходят в плей-офф на «Портленд». Но в четверг ситуация может кардинально измениться, поскольку подопечные Джерри Слоуна примут на своей арене «Финикс». В случае победы «джазмены» могут взобраться аж на второе место или сохранить третье.

А неудача лишит команду Андрея Кириленко преимущества своей площадки и выведет на «Денвер».

В заключительной домашней игре регулярного сезона «Лейкерс» обыграл «Сакраменто» (106:100). В отсутствие Коби Брайнта хозяев за собой повел испанский форвард По Газоль, в активе которого 28 очков, 8 подборов и 3 передачи. Также неплохую игру показал защитник «Лейкерс» Шэннон Браун (23 очка).

Несмотря на заверения руководства НБА, конгрессмен Билл Паскрелл вновь потребовал от министерства финансов США исследовать бизнес главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова в Зимбабве, сообщает NorthJersey.com. Как ранее писала «Газета.Ru», НБА не выявила каких-либо связей компаний, подконтрольных российскому бизнесмену, с режимом Роберта Мугабе и признала претензии конгрессмена к Прохорову необоснованными.

Однако Паскрелл заявил, что его не удивило данное заявление и он «не собирается принимать его за чистую монету».

Главный тренер «Шарлотт» Лэрри Браун получил разрешение нового владельца клуба Майкла Джордана на поиск новой команды. Именитый специалист намерен вернуться в Филадельфию, где находятся его жена и дети. Также вероятным новым местом работы тренера называется другая его бывшая команда – «Клипперс».

Доктор Жак Сарри оценил шансы возвращения главного тренера «Наггетс» Джорджа Карла ко второму раунду плей-офф. «Вероятность того, что он вернется ко второму раунду, два к трем. Но это лишь грубая оценка. Шансов на участие в первом раунде нет, — передает слова доктора АР. — Ему необходим покой. Результаты последних тестов дают очень благоприятный прогноз. Вероятность того, что рак вернется через два года, лишь 15 процентов».

Другие новости НБА можно посмотреть здесь.