nba.com

«Быки» вышли на Леброна

«Чикаго Буллс» вышел в плей-офф НБА

Андрей Петухов

Баскетболисты «Чикаго Буллз» стали последними участниками плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации, обыграв в гостях «Шарлотт». Теперь «быкам» в первом раунде плей-офф придется помериться силами с «Кливлендом» Леброна Джеймса. «Юта» без Андрея Кирилиенко проиграла и стала лишь пятой на Западе.

Справка:

НБА. Состав четвертьфиналов конференций:

Восточная конференция:
«Кливленд» — «Чикаго» (17 апреля, 19 апреля, 22 апреля, 25 апреля, 27 апреля, 29 апреля, 1 мая)
«Орландо» — «Шарлотт» (18 апреля, 21 апреля, 24 апреля, 26 апреля, 28 апреля, 30 апреля, 2 мая)
«Атланта» — «Милуоки» (17 апреля, 20 апреля, 24 апреля, 26 апреля, 28 апреля, 30 апреля, 2 мая)
«Бостон» — «Майами» (17 апреля, 20 апреля, 23 апреля, 25 апреля, 27 апреля, 29 апреля, 1 мая)
Западная конференция:
«Лейкерс» — «Оклахома» (18 апреля, 20 апреля, 22 апреля, 24 апреля, 27 апреля, 30 апреля, 2 мая)
«Даллас» — «Сан-Антонио» (18 апреля, 21 апреля, 23 апреля, 25 апреля, 27 апреля, 29 апреля, 1 мая)
«Финикс» — «Портленд» (17 апреля, 19 апреля, 22 апреля, 24 апреля, 26 апреля, 29 апреля, 1 мая)
«Денвер» — «Юта» (18 апреля, 20 апреля, 23 апреля, 25 апреля, 28 апреля, 30 апреля, 2 мая)

В ночь на четверг 14-ю матчами финишировал регулярный чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации. В заключительный игровой день основной интригой оставался вопрос о том, какая команда финиширует восьмой на Востоке. На вакантное место, означающее встречу в ¼ финала конференции с «Кливлендом», претендовали «Чикаго» и «Торонто». Впрочем, судьба «быков» была в их же руках. Для решения главной задачи сезона «Буллз» было достаточно обыграть в гостях равный себе по классу «Шарлотт», не имеющей должной мотивации.

Чикагцы с первых минут продемонстрировали всю серьезность настроя, создав небольшой задел в счете в четыре-пять очков. Деррик Роуз успешно атаковал кольцо, а в защите отменно трудились Жоаким Ноа и Тадж Гибсон. В конце 12-минутки гости убежали от соперника ещё на пару очков, а вторую четверть провели также собранно, выиграв игровой отрезок также с разницей плюс семь — 24:17.

После перерыва ситуация на паркете не изменилась. «Быки» контролировали ход встречи, не позволяя сопернику приближаться на расстояние менее чем в 10 очков. Хотя и хозяева в преддверии плей-офф не сильно рвали жилы, избегая серьезной борьбы.

 Деррик Роуз обеспечил «Чикаго» выход в плей-офф
Деррик Роуз обеспечил «Чикаго» выход в плей-офф
nba.com

Финальная сирена зафиксировала победу «Буллз» со счетом 98:89, а также выход в ¼ финала на грозный «Кливленд» во главе с Леброном Джеймсом.

«Торонто» остался за бортом плей-офф, зато порадовал своих поклонников в заключительном матче сезона атакующим баскетболом. Со счетом 131:113 «ящерами» повержен «Нью-Йорк Никс», также не пробившийся в первую восьмерку Востока.

«Орландо» благодаря 21 очку Джамира Нельсона сломил сопротивление «Филадельфии» 125:111, подтвердив статус второй команды конференции. Соперником «волшебников» по плей-офф станут давшие жизнь «Чикаго» баскетболисты «Шарлотт».

«Бостон» после встречи с «быками» позволил себе расслабиться и в матче с «оленями» — 95:106. Что любопытно, свидание «кельтов» и «оленей» могло повториться в первом раунде плей-офф, если бы «Майами» дома проиграл «сетям» из Нью-Джерси. Однако будущая команда Михаила Прохорова, посопротивлявшись два овертайма, сдалась – 86:94.

 «Бостон» концовку «регулярки» провалил
«Бостон» концовку «регулярки» провалил
nba.com

Таким образом, на Востоке в первом раунде встретятся «Кливленд» — «Чикаго», «Орландо» — «Шарлотт», «Атланта» — «Милуоки», а также «Бостон» с «Майами».

Что касается Западной конференции, то там в последний день интересных событий было поменьше. После проигрыша «Сан-Антонио» «Далласу» стало понятно, что «шпоры» финишируют в «регулярке» седьмыми, «Оклахома» — восьмой, а «Портленд» останется на шестой строчке турнирной таблицы. Таким образом, в ¼ финала «Лейкерс» получат в соперники «горожан», а «Даллас» и «Сан-Антонио» продолжат выяснение отношений на более высоком уровне.

«Юта» без травмированных Андрея Кириленко и Карлоса Бузера ничего не смогла противопоставить «Финиксу» в матче за третье место Запада — 86:100. Это поражение отодвинуло команду Джерри Слоуна на пятую строчку конференции и вывело в ¼ финала на «Денвер». В случае успеха в непростом противостоянии с «Наггетс» «джазменов» более чем вероятно ждёт свидание с «Лейкерс». Обыграй «Юта» «Санз», столь грозных соперников на ранней стадии избежать бы удалось. А ставшему третьим «Финиксу» в четвертьфинале предстоит соперничать с «Портлендом».

Другие новости НБА можно посмотреть здесь.