Reuters

«Арсеналу» не хватает крепости»

Мнение Маслаченко о 34-м туре английской премьер-лиги

Владимир Маслаченко

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Маслаченко дал прогноз на концовку сезона в английской премьер-лиге, оценив 95 процентами шансы «Челси» на чемпионство. По мнению Маслаченко, на плачевных результатах МЮ в чемпионате повлияла неудача в матчах Лиги чемпионов с «Баварией», а «Арсенал» не является крепким клубом, способным побороться за титул.

В 34-м туре на арене «Уайт Харт Лэйн» в лондонском дерби «Тоттенхэм» переиграл «Арсенал» со счетом 2:1. Конечно, при переключении TV на трансляцию этого матча меня интересовало, вышел ли Роман Павлюченко в «основе» и выздоровел ли Андрей Аршавин. Оказалось, что Павлюченко отыграл весь матч, но не забил, а Аршавин до сих пор травмирован. Сложно сказать, помогло бы «канонирам» его присутствие избежать поражения.

Играет Андрей или нет — факт, который мало влияет на результаты команды.

Справка:

Владимир Никитович Маслаченко

Родился 5 марта 1936, Васильковка, Днепропетровская область, советский футбольный вратарь, заслуженный мастер спорта СССР. Признан...

Хотя не стоит скрывать, что порой Андрей демонстрирует симпатичный футбол.

Из года в год «канониры» до последних туров чемпионата претендуют на золото, но всегда им для победы чего-то не хватает. Не вижу существования какого-то комплекса у команды Арсена Венгера, просто его команда не дотягивает до статуса крепкого клуба.

Отвлекаясь от темы, замечу, что с более пристальным вниманием следил за игрой чемпионата Испании между «Барселоной» и «Депортиво».

Общественность интересовал вопрос, забьёт ли Месси. Аргентинец не забил. Значит, по мнению народа, Месси предстал не тем Месси, которого привыкли наблюдать.

 «Челси» идет к чемпионству
«Челси» идет к чемпионству
Reuters

Возвращаясь на Туманный Альбион и чуть назад, отмечу, что поражение МЮ от «Челси» меня удивило. Ожидал, что до последнего тура плотность между этими двумя клубами будет выше.

А так за четыре поединка до конца чемпионата Англии можно с 95-процентной вероятностью утверждать, что «аристократы» выиграют первенство страны.

Кроме того, они почти наверняка выиграют национальный Кубок. Так что в этом году Роман Аркадьевич (Абрамович — прим. «Газеты.Ru») одержит тотальную победу. Победу, но лишь на уровне страны: ведь розыгрыш Лиги чемпионов остался без «Челси» ещё в начальной стадии плей-офф. Не стану утверждать, что игра Юрия Жиркова вышла на более высокий уровень, — пока этого не замечено.

Ещё раньше МЮ потерпел знаковое поражение от «Баварии». Мы не привыкли видеть «манкунианцев» столь бесхарактерной, обреченной командой. Бесспорно, проигрыш от мюнхенцев аукнулся на настроении «красных дьяволов», которые теперь буксуют в премьер-лиге. В плане отдачи, наличия характера в Англии мне даже больше нравится «Ливерпуль», чем МЮ. Впрочем, проблемы «мерсисайдцев» лежат в другой плоскости.

Подготовил: Андрей Петухов

Другие новости английского футбола можно посмотреть на странице премьер-лиги .