shakhtar.com

Горняки преследуют Газзаева

«Шахтер» обыграл «Карпаты»

Сергей Алексеев

Донецкий «Шахтёр» в упорном матче 25-го тура чемпионата Украины обыграл в гостях львовские «Карпаты». Оба мяча в ворота хозяев гости забили после выхода во втором тайме на поле молодого бразильского полузащитника горняков Дугласа Косты. После этой победы команда Луческу сравнялась по набранным очкам с киевским «Динамо» и продолжила борьбу за золотые медали украинского чемпионата.

В четверг, 15 апреля, в украинской премьер-лиге было сыграно 6 матчей 25-го тура. Центральным поединком стал матч между львовскими «Карпатами» и приехавшим к ним в гости «Шахтером». Накануне киевское «Динамо» свой матч в рамках тура против «Оболони» выиграло с разгромным счетом 4:0. И вышло в единоличные лидеры турнира, набрав 62 очка. У команды Луческу на счету перед встречей с «Карпатами» было 59 очков. И для продолжения борьбы за золотые медали первенства «Шахтеру» нужна была победа.

Добиться её горнякам предстояло в противостоянии с командой, изо всех сил старающейся попасть в зону Лиги Европы по итогам чемпионата. Перед 25-м туром на счету «Карпат» было 42 очка. У идущей на 6-м месте «Таврии» — 37. Поэтому матч обещал стать очень упорным. Бывший защитник львовского клуба, защищающий с 2009 года цвета «Шахтера» Василий Кобин высказал свое мнение о матче.

«Есть большое желание съездить во Львов и принять участие в матче против своей бывшей команды. Хочется себя проявить как можно лучше. Сейчас мы проводим по одной тренировке в день, то есть уже нет двухразовых занятий.

Мы настраиваемся на крайне сложный матч. Уверен, что соперник перед собственными болельщиками не будет закрываться.

В «Карпатах» футболистам с самого раннего возраста прививают атакующий стиль игры. Думаю, в таком ключе они будут действовать против нас. С командой работает хороший специалист, который привил футболистам свой игровой стиль. Во времена моего пребывания в «Карпатах» нам еще не хватало опыта, чтобы перестроиться, например, с одной игровой схемы на другую. Это не удивительно, ведь в нашем составе было несколько ребят, которые только дебютировали в Высшей лиге. Теперь команда повзрослела, набралась опыта», — заявил Кобин сайту «Шахтера».

О том, что игра будет непростой, знал в составе «Шахтера» не только Кобин. Хозяева не стали обманывать ожиданий горняков, и с первой минуты пошли в атаку. Но забить быстрый гол им не удалось. Как не удалось этого сделать и Фернандиньо, который на 3-й минуте наносил удар по воротам из-за пределов штрафной. Но мяч пролетел над перекладиной. Гости продолжили атаковать. И футболисты «Карпат» начали фолить, чтобы сбить атакующий порыв горняков.

К 20-й минуте на поле уже пару раз могла вспыхнуть драка. Но арбитру матча удавалось контролировать ход матча. Гости почти постоянно атаковали, но забить гол им никак не удавалось И Луческу на 40-й минуте заменил Дарио Срна на Рэзвана Раца. Перед перерывом забить могли хозяева, но Худобяк пробил прямо в руки Пятову.

Во втором тайме, который обе команды начали без замен, на поле продолжилась упорная борьба.

Луческу на 53-й минуте выпустил молодого Дугласа Косту вместо Илсиньо. Который сразу же обострил игру горняков.

Опасные моменты у ворот Тлумака стали возникать с завидной регулярностью. Но открыть счет у «Шахтера» никак не получалось. Судья на 74-й минуте встречи удалил Батисту и Раца, оставив в каждой команде по 10 игроков.

Это оказалось на руку гостям, которые на 79-й минуте отправили первый мяч в ворота «Карпат». Коста отдал пяткой пас Ракицкому, тот прострелил в штрафную и Адриано точным ударом поразил ворота Тлумака. Окончателный счет на 2-й добавленной минуте оформил Виллиан, забив второй гол в ворота львовской команды. Стоит отметить, что и в этом случае значительную роль во взятии ворот сыграл Коста, накрутивший несколько игроков соперника и отдавший выверенную передачу на своего товарища по команде. Горянки набрали 62 очка, но не смогли обогнать киевское «Динамо» в турнирной таблице. «Карпаты» сохранили за собой 5-е место.

В остальных матчах «Таврия» в гостях разгромила киевский «Арсенал» со счетом 6:1. Счет был открыт уже на 1-й минуте встречи, когда Ковпак с пенальти поразил ворота Ревы. Хозяева отыгрались через 5 минут. Причем сделали это также с пенальти, который реализовал Закарлюка. Но еще до перерыва Маркович, а затем снова Ковпак сделали счет 3:1 в пользу «Таврии». Во втором тайме Ковпак оформил хет-трик и дубль на свой счет записал Любенович.

«Металлист» дома обыграл «Ильичевец» со счетом 3:1.

Все мячи в этом матче влетали в ворота только от ног хозяев.

Олейник на 14-й минуте открыл счет. Затем Горяинов помог гостям, забив автогол. Во втором тайме вначале Жажа, а затем Девич с пенальти установили окончательный счет матча.

Донецкий «Металлург» на своем поле уступил «Ворскле» со счетом 1:3. Мариу Сержиу на 44-й минуте забил пенальти Но еще до перерыва Сачко сравнял счет. Во втором тайме у гостей отличились Янузи и Матвеев. «Заря» дома с минимальным счетом обыграла «Кривбасс». Мяч на 90-й минуте встречи в ворота Каниболоцкого забил Белый. «Закарпатье» разошлось миром с «Черноморецем». Ващук на 71-й минуте забил пенальти в ворота Бабенко. После чего Шандрук на 83-й минуте отправил мяч в ворота своей команды.

Подробнее ознакомиться с новостями украинского футбола и результатами матчей вы можете на соответствующей странице.