reuters

«Семейные» Звонарёва и Петрова

Вера Звонарёва и Надежда Петрова вышли в 1/4 финала в Чарльстоне

Дмитрий Тихонов

Вера Звонарёва, которая объяснила свой отказ выступить на Кубке федерации нежеланием играть на харде, и Надежда Петрова вышли в полуфинал турнира Family Circle Cup-2010 в Чарльстоне, а Новак Джокович и Рафаэль Надаль пробились в 1/4 финала соревнований в Монте-Карло.

Первой в 1/4 финала Family Circle Cup-2010 с призовым фондом $700 тыс. вышла финалистка прошлогоднего турнира в Чарльстоне Вера Звонарёва, посеянная в этот раз под седьмым номером. В третьем раунде 22 ракетка мира обыграла украинку Алёну Бондаренко: за час она легко оформила победу со счётом 6:2, 6:1. За выход в полуфинал Звонарёва поспорит с сильнейшей в противостоянии двух американок – прошедшей через квалификацию Кристины Макхэйл и Мелани Удин, вызванной в сборную США на матч 1/2 финала Кубка федерации против команды России.

 Вера Звонарёва
Вера Звонарёва
reuters

Звонарёва, кстати, объяснила, почему она отказалась от вызова Шамиля Тарпищева:

«Я дала согласие играть в Кубке федерации, но только на грунте.

После турнира в Майами я начала тренироваться исключительно на этом покрытии. А американцы решили провести Кубок федерации в зале, на харде, и мне это совсем не подходит. На харде совсем другая работа ног, поэтому я отказалась. Я только-только прихожу в себя после травмы, и было бы слишком опасно резко менять одно покрытие на другое».

У Тарпищева же может появиться ещё одна проблема, связанная с составом команды: из-за травмы под вопросом участие в матче против американок Анастасии Павлюченковой.

Справка:

Турнир WTA. Чарльстон. Третий круг

Надежда Петрова (Россия, 6) - Александра Возняк (Канада, 12) - 6:2, 6:4

Меж тем вышла в четвертьфинал ещё одна россиянка — Надежда Петрова, шестой посев Чарльстона.

Также без особых проблем 18-й номер мирового рейтинга со счётом 6:2, 6:4 одолела канадку Александру Возняк.

В следующем раунде Петрова сыграет с датчанкой Каролин Возняцки, одолевшей Патти Шнидер из Швейцарии (6:2, 7:5).

Продолжают свои выступления на турнире ATP Rolex Masters-2010 в Монте-Карло (призовой фонд более €2,2 млн) его главные фавориты – вторая ракетка мира серб Новак Джокович и занимающий третье место в табели о рангах испанец Рафаэль Надаль. Оба без лишних трудностей прошли рубеж третьего круга.

 Новак Джокович
Новак Джокович
reuters

Джокович со счётом 6:4, 6:4 обыграл швейцарца Станисласа Вавринку и в четвертьфинале встретиться с Давидом Налбандяном из Аргентины, который ранее прошёл испанца Томми Робредо (6:3, 6:4).

Надаль одержал на турнире вторую подряд победу с разгромным счётом.

На этот раз был повержен немец Михаэль Беррер – 6:0, 6:1. Матч продолжался меньше часа. «В этом матче я сыграл ещё лучше, чем в прошлом», — признался после победы Надаль. В четвертьфинале пятикратному победителю турнира в Монте-Карло предстоит сыграть против победителя матча между французом Жо-Вилфридом Цонга и испанцем Хуаном Карлосом Ферреро.

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.