Marca

«Реал» верит в чудеса

«Реал» обыграл «Альмерию»

Артем Калинин

Мадридский «Реал» в матче 32-го тура примеры одолел на выезде «Альмерию». «Королевский клуб» проигрывал по ходу встречи, однако голы Криштиану Роналду и Рафаэля ван дер Варта не позволили подопечным Мануэля Пеллегрини допустить очередной осечки.

Мадридский «Реал» свой матч 32-го тура примеры проводил в четверг. Соперниками проигравших в субботу «эль класико» «сливочных» были футболисты «Альмерии», с неба звезд не хватающие, однако на родном «Медитерранео» способные дать бой кому угодно. «Барселона» в нынешнем сезоне в этом уже успела убедиться. К слову, после поражения в «эль класико» (читай, в чемпионате), когда стало ясно, что сезон мадридцами полностью провален (команда в итоге скорее всего не выиграет ни одного трофея), руководство клуба объявило об отставке по окончании чемпионата главного тренера Мануэля Пеллегрини.

Таким образом, чилийский специалист проводит последние матчи у руля «королевского клуба», стараясь по максимуму набирать свои очки и надеясь на хоть какую-нибудь осечку «Барсы». Впрочем, осечку способен допустить и «Реал», в чем болельщики столичной команды лишний раз убедились в отчетном поединке. Хотя начиналось все довольно оптимистично: «Реал» атаковал, «Альмерия» оборонялась. «Галактикос» вновь не досчитались в своем составе Кака и Карима Бензема, однако и без них атакующая мощь мадридцев внушала трепет.

Первым отличиться мог Рафаэль ван дер Варт, однако голландец на четвертой минуте свой шанс упустил. Вообще мяч довольно часто гостил в штрафной хозяев, однако то «сливочным» не хватало пространства для удара, то под мяч бросались защитники, то блестящую реакцию демонстрировал Диего Алвес. Отразив же стартовый натиск гостей, «Альмерия» забила, причем при полном попустительстве обороны соперника.

Защитники «Реала» спокойно наблюдали, как в штрафную ворвался Калу Уче, спокойно наблюдали, как мяч после его прострела пересек вратарскую, спокойно позволили забить Альберту Крусату.

Разумеется, уроженцу Барселоны, прошедшему футбольную школу «Эспаньола», забить в ворота олицетворяющего столицу «Реала» было очень приятно. Гости, конечно же такой наглости от «Альмерии» не ожидавшие, сразу бросились отыгрываться. Для этого им потребовалось менее 15 минут. А потом Криштиану Роналду, накрутив защитника, ворвался в штрафную и пробил сильно низом мимо вышедшего из ворот Диего Алвеса.

Практически тут же отличный момент имел Гути, но с его ударом вратарь хозяев справился, а подоспевший на добивание ван дер Варт умудрился с двух метров не попасть в ворота. Рафаэль вообще играл не слишком уверенно — то промахивался по мячу, то бил непонятно куда. Не особо удачно действовал и R9, хотя, свой гол португалец все-таки забил. Вот так, с кучей нереализованных моментов («Альмерия» также могла отправить второй мяч в ворота Икера Касильяса), команды ушли на перерыв.

Во втором тайме «королевский клуб» добавил в агрессии, а арбитр матча Перес Ласа — в либеральности по отношению к мадридцам.

В итоге мяч практически все время был у гостей, что не могло не привести к еще одному голу. Забил его главный неудачник первого тайма ван дер Варт, который, приняв мяч на линии штрафной «Альмерии», обработал его и точно пробил в дальний нижний угол. Эпизод стал зеркальным отражением выстрела Гути в первом тайме, однако голландец оказался более удачлив.

Потом арбитр не заметил вопиющего нарушения правил против Уче, потом тот же Уче не реализовал выгоднейший момент, ударом головой замыкая подачу со штрафного, потом не забивали Роналду, Игуаин, ван дер Варт, Бензема, Мамаду Диарра. Встреча в итоге завершилась минимальной победой гостей, позволившей им сохранить интригу в чемпионате. Впрочем верить в то, что «Барса» теперь отдаст титул, все равно что надеяться на чемпионство «Сибири» в нынешнем розыгрыше премьер-лиги.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.