Reuters

Ни разу не Овечкин

«Вашингтон» проиграл первый матч серии «Монреалю»

Сергей Демидов

«Вашингтон» в овертайме проиграл первый матч серии «Монреалю». Александр Овечкин впервые в карьере не нанес ни одного броска по воротам в игре Кубка Стэнли. Передача Александра Фролова не помогла «Лос-Анджелесу» в матче с «Ванкувером», а «Баффало» благодаря отменной игре Райана Миллера обыграл «Бостон».

Нынешний розыгрыш Кубка Стэнли обещает быть крайне интригующим. По крайней мере, такой вывод можно сделать после двух игровых дней плей-офф. Вслед за тем как накануне фиаско потерпели все фавориты в лице «Сан-Хосе», «Питтсбурга», «Детройта» и «Нью-Джерси», в отчетную ночь сенсационное поражение от «Монреаля» в первом матче серии потерпел «Вашингтон».

Впрочем, известно, что в этом отношении у «Кэпиталз» пробиваются нотки исключительно русского характера: создать себе проблемы, чтобы затем героически их преодолеть. Так уже было в прошлом году, когда «Вашингтон» в первом раунде проигрывал «Рейнджерс» со счетом 1:3, но потом выиграл три встречи подряд.

Этот матч «Вашингтон» начал очень активно, однако счет в середине первого периода открыли гости. Майк Каммалери с передач Андрея Маркова и Андрея Костицына реализовал численное преимущество. До первого перерыва «столичные» все-таки успели отыграться – отличился Корво.

Второй период прошел во взаимных атаках, но надо отдать должное блестящей игре обоих вратарей.

 Победный бросок Томаша Плеканеца
Победный бросок Томаша Плеканеца
Reuters

И Ярослав Галак, и Жозе Теодор провели отличный матч. Первый совершил в общей сложности 45 сейвов, второй 35. Любопытно отметить, что ни один из 47 бросков по воротам Галака не принадлежит Александру Овечкину, который впервые в своей карьере ни разу не потревожил голкипера соперника в игре Кубка Стэнли.

«Это всего одна игра, — говорил после матча Ови. – У нас есть 24 часа, чтобы сделать выводы. На данный момент мы, конечно, злы и очень разочарованы, но завтра будет новый день и будет новая игра».

Ждать гола зрителям пришлось до начала третьей 20-минутки, когда первое звено «Вашингтона» разыграло классную комбинацию, на острие которой оказался Никлас Бэкстрём. Хозяева продолжили атаки, но, вместо того чтобы закрепить преимущество, упустили его. В середине периода Гомес после сольного прохода и «стеночки» с Джионта сравнял счет.

Игровым преимуществом продолжили владеть хозяева. Неплохие моменты упустили Александр Семин и Томаш Флейшманн. В овертайм «Монреаль» вошел, имея 94 секунды большинства, нанес три броска по Теодору — тщетно. Но лишь до поры, до времени.

Томаш Плеканец на 14-й минуте овертайма перехватил шайбу в средней зоне, приблизился к воротам и мощно выстрелил в «девятку».

Справка:

Баффало — Бостон 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)



1-0. Ванек (Рой), 04:52

1-1. Рекки (Хара, Ханвик), 29:30-бол

2-1. Риве (Кеннеди), 34:10

Вратари: Миллер – Раск

Счет в серии: 1-0



Ванкувер — Лос-Анджелес 3:2 ОТ (0:0, 2:2, 0:0, 1:0)




0-1. Столл (Гандзуш, Копитар), 20:54-бол

1-1. Самуэльссон (Д.Седин, Сало), 23:09-бол

2-1. Д.Седин (Х.Седин), 28:31

2-2. Модин (Фролов, Браун), 33:06-бол

3-2. Самуэльссон (Х.Седин, Эрхофф), 68:52

Вратари: Люонго - Куик

Счет в серии: 1-0

«Кто-то пересек траекторию движения Томаша, и я на долю секунды потерял его из виду, — сказал после матча Теодор. – Он отлично поймал меня на противоходе».

Игра «Баффало» и «Бостона» сложилась именно так, как и должна была. Закрытый хоккей и отличная игра вратарей, преуспел в которой больше Райан Миллер. Хотя и молодой Туука Раск, открытие сезона, совершил несколько важный спасений. В первом периоде счет открыл Томаш Ванек, в середине второго Марк Рекки ситуацию уравнял, Крейг Риве вновь вывел «Баффало» вперед. В третьей 20-минутке зрители голов не увидели и были этому очень рады.

Непросто пришлось в первом матче серии и «Ванкуверу», что, в общем, было ожидаемо.

 Роберто Люонго отражает выпад Александра Фролова
Роберто Люонго отражает выпад Александра Фролова
Reuters

Судьбу первой встречи решил овертайм, в котором удачливее оказались «Кэнакс» (3:2). Шайба Микаэля Самуэльссона, оформившего дубль, принесла хозяевам победу. Не удалось «королям» удержать и братьев Сединов – Даниэль забросил шайбу и отдал передачу, Хенрик ограничился только передачей. Результативным действием отметился Александр Фролов. Именно с его выверенной передачи Модин в середине второго периода сравнял счет.

Другие новости НХЛ можно посмотреть здесь.