s-ports.ru

Шевченко заменил Патрушева

Шевченко утвержден президентом ВФВ

Андрей Карташов

Станислав Шевченко был утвержден в должности президента на XIV отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Николай Патрушев был единогласно избран на пост главы Наблюдательного совета ВФВ.

Станислав Шевченко наконец утвердился в должности президента Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Решение было принято на очередном заседании президиума ВФВ. Примечательно, что еще два месяца назад господина Шевченко уже утверждали в должности президента, но этого оказалось мало. А может быть, просто церемония того стоит и он попросил добавки.

На XIV отчетно-выборной конференции ВФВ Шевченко выступил с сообщением.

В докладе была дана оценка работы президиума ВФВ, проделанной в 2009 году. К достижениям в отчетном году были отнесены инициированное ВФВ строительство дворца игровых видов спорта в Калининграде, завершение строительства центра подготовки сборных команд России «Волейград» в Анапе, успешное проведение первого в истории российского волейбола матча звезд среди женщин. В докладе также были отмечены успехи российских волейболистов-пляжников в конце сезона 2009 года. Несомненным вкладом в дело популяризации волейбола в России были признаны успешное проведение матчей Мировой лиги в Сургуте и Хабаровске, начало выхода передачи «Время волейбола» на сайте ВФВ.

 Станислав Шевченко
Станислав Шевченко
s-ports.ru

Участники конференции единогласно проголосовали за принятие новой редакции Устава ВФВ, полностью соответствующего требованиям нового закона Российской Федерации о физической культуре и спорте. Было утверждено решение президиума ВФВ об освобождении Николая Патрушева от должности президента ВФВ. Но участники конференции не забыли выразить ему благодарность за проделанную работу.

Патрушев был единогласно утвержден на пост главы Наблюдательного совета ВФВ.

Джулустан Борисов был избран на должность вице-президента. Сергей Титов и президент федерации волейбола Воронежской области Максим Увайдов стали членами президиума ВФВ.

Напомним, что предыдущим президентом ВФВ был секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, который работал с 2004-го года. Но после приказа президента страны Дмитрия Медведева, потребовавшего, чтобы во главе спортивных федераций стояли профессионалы, он покинул занимаемый пост. 18 ноября Патрушев перешел в Наблюдательный совет, а исполняющим обязанности президента стал Шевченко. Теперь все, кажется, утряслось.

Другие новости волейбола можно посмотреть здесь.