ИТАР-ТАСС

Холден начудил в Крылатском

ЦСКА проиграл «Динамо»

Андрей Карташов

Баскетбольный ЦСКА потерпел второе поражение подряд в суперлиге. В субботу армейцы проиграли в овертайме московскому «Динамо». Хотя еще за десять секунд до конца четвертой четверти ЦСКА был впереди +3.

Второе подряд поражение ЦСКА в суперлиге — это, пожалуй, лучшая иллюстрация всеобщего отношения к третьему кругу чемпионата России. Настроиться на ненужный матч сложно. Поэтому досрочные чемпионы проигрывают аутсайдерам в заключительных турах чемпионатов, поэтому гранды уступают середнякам в товарищеских встречах, поэтому баскетбольный ЦСКА проиграл в субботу «Динамо».

Хотя, несмотря на ненужность раунда номер три и справедливые замечания на сей счет, это ответственности с армейцев не снимает.

Встреча с «Динамо» была для ЦСКА единственной выездной в третьем круге суперлиги. Ехать пришлось недалеко — в Крылатское. Встречу с бело-голубыми армейцы проводили без основного центрового — Александра Кауна, которого все еще беспокоит колено. Но вроде бы оправился Матьяж Смодиш, который принял активное участие в игре.

«Отсутствие Кауна дает возможность отличиться другим нашим игрокам, — считает главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин. – И надеюсь, они шансом воспользуются. Мы внимательно проанализировали все аспекты матча с «Химками», сделали выводы из неудачи. Естественно, серьезное внимание уделили действиям против «зоны». Как обычно, планируем построить свою игру на защите и контроле темпа».

Какие выводы сделали армейцы, осталось неясным.

Начали встречу с «Динамо» лидеры чемпионата еще хуже, чем против «Химок» неделю назад. Более восьми минут баскетболисты ЦСКА не могли поразить бело-голубую корзину с игры. В концовке четверти армейцы, наконец, потревожили сетку, но два заброшенных мяча были сверху. Рамунас Шишкаускас, Трэджан Лэнгдон намазали с лихвой. Если они хотели исчерпать лимит промахов к четвертьфиналу Евролиги, то все ОК. «Динамо» тем временем везло ЦСКА 13 очков.

Вторую четверть армейцы начали с «трешки» Джона Роберта Холдена. Дальнее попадание стало хорошим импульсом для команды, и к концу первой половины числа на табло сблизились вплотную. В начале второй на паркете появился Смодиш, и после его появления ЦСКА впервые вышел вперед — 38:37. Впрочем долго это не длилось, и в концовке третьей четверти хозяева вновь лидировали с преимуществом в два точных броска со средней.

В четвертой 10-минутке красно-синие сделали еще один рывок и за три минуты до конца вели с преимуществом +8, но умудрились растерять его. В конце начудил Холден. За 10 секунд до конца ЦСКА впереди 74:71, но Джей зачем-то сфолил на бросавшем издали Хвостове. Молодой из «Динамо» все три броска с линии реализовал и перевел игру в овертайм. У армейцев желания не было, а на дополнительный отрезок в игре не осталось и сил. «Динамо» выиграло — 85:82.

«Вновь начали очень плохо в защите, набрали всего 8 очков в первой четверти, потеряли контроль ритма. Наши молодые ребята помогли добиться перелома в игре, и в конце чаша весов могла качнуться в любую сторону, — признался Пашутин после игры. — Воронцевич и Соколов неудачно действовали в начале матча, потому мы использовали в качестве центровых только Хряпу и достойно смотревшегося Смодиша. В конце основного времени при +3 должны были фолить внизу, Холден пытался выполнить нашу установку, но в итоге мы получили три штрафных в свое кольцо».

Подробнее ознакомиться с новостями суперлиги вы можете на странице российского баскетбола.