Reuters

Баварцы уничтожили «Ганновер»

«Штутгарт» обыграл «Байер»

Альбина Муллагулова

Мюнхенская «Бавария», разгромив дома «Ганновер» (7:0), вышла на первое место в турнирной таблице. Арьен Роббен сделал хет-трик, а Ивица Олич и Томас Мюллер — дубли. Павел Погребняк поучаствовал в голевой атаке «Штутгарта», а также отметился в матче против «Байера» (2:1) желтой карточкой.

В субботу продолжился 31-й тур чемпионата Германии.

Мюнхенская «Бавария» встречалась в родных стенах с футболистами «Ганновера». Подопечные Дитера Хеккинга в прошлом туре сумели обыграть «Шальке», поэтому о недооценке соперника не могло быть и речи.

И хозяева хладнокровно вернули себе лидерство по итогам тура, буквально уничтожив соперника.

Безусловно, все понимали, что особых шансов у гостей не было. Наставник баварцев Луи ван Гал в преддверии матча Лиги чемпионов против «Лиона» дал отдохнуть Бадштуберу и Гомесу, выпустив на поле Мюллера и Контенто. В остальном состав хозяев был самым боевым.

 Очередной мяч влетает в ворота «Ганновера»
Очередной мяч влетает в ворота «Ганновера»
Reuters

«Бавария» играла легко и непринужденно, как бы в свое удовольствие. И забивала на любой вкус. Правда, первый гол состоялся только в середине первого тайма. Мюнхенцы разыграли угловой, Контенто перевел мяч с левого фланга на линию вратарской, а там Олич головой послал его в цель.

Через 8 минут Роббен убежал в отрыв с центра поля — и аккуратно направил снаряд в ворота над плечом голкипера! А на исходе первой половины встречи отличился Мюллер. После рикошета от защитника он поразил створ метров с девяти – 3:0!

Второй тайм также начался под знаком «Баварии». Мюллер не смог перекинуть вратаря «Ганновера, но Олич сыграл на добивании головой. Почти тут же счет вырос до 5:0.

Это Роббен ловко ушел от двух соперников — и пробил с линии штрафной впритирку со штангой!

Потом последовал шестой гол. Олич пяткой отдал мяч Мюллеру, тот на замахе убрал оппонента и точно пробил мимо вратаря. Ну, а точку в самом конце матча эффектно поставил Роббен, оформив хет-трик. Правда, сперва он пробил прямо во вратаря, но вторым касанием уже послал снаряд в цель – 7:0.

Справка:

Штутгарт — Байер 2:1

Голы: Какау, 29, 85 - Кисслинг, 13

Штутгарт: Леманн, Трёш, Дельпьер, Таски, Челоцци (Хедира, 46), Молинаро, Кузманович, Гебхарт (Погребняк, 71), Хилберт (Глеб, 60), Какау, Марика

Байер: Адлер, Кадлец (Хельмес, 90), Райнарц, Фридрих, Кастро (Сарпей, 20), Хююпя, Барнетта, Видаль, Кроос, Кисслинг, Дердийок (Бендер, 79)

Предупреждения: Какау, 16; Дельпьер, 24; Марика, 78; Погребняк, 90 - Барнетта, 16; Сарпей, 55
Удаление: Барнетта, 19
Судья: Грефе
Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена»

Очередной матч в бундеслиге провел россиянин Павел Погребняк в составе «Штутгарта».

Погребняк вышел на поле не сразу, его выпустили на замену лишь на 71-й минуте, когда счет в матче был 1:1. Россиянин заменил Тимо Гебхарта. Таким образом, оставшееся время матча «швабы» действовали в три нападающих, что в итоге и принесло свои плоды. Последняя третья замена главному тренеру «Штутгарта» Кристиану Гроссу особенно удалась, но обо всем по порядку.

Начался матч для хозяев с пропущенного мяча на 17-й минуте. Это произошло после того, как «швабы» не смогли сохранить мяч у себя, а футболисты «Байера» организовали контратаку. Барнетта сделал пас в центр, где находился Райнарц, который в свою очередь отпасовал снаряд Кисслингу. Штефан спокойно принял мяч, а спустя мгновение «круглый» уже был в сетке.

После такого поворота событий в матче перед командой Гросса стояла задача, как можно скорее сравнять счет, а потом можно было думать и о следующем шаге. «Швабам» хватило четверти часа, чтобы восстановить паритет.

К тому времени, «Штутгарт» играл в большинстве, так как на 19-й минуте вторая желтая карточка Барнетты окрасилась в красный цвет, и воспользовался своим преимуществом, хотя по игре «Байера» трудно было заключить, что команда лишилась одного игрока.

Что ж, хозяева дождались своего момента, когда сначала Молинаро на фланге оторвался от соперника и прострелил в центр штрафной, где не растерялся Какау, головой отправив мяч в сетку ворот — 1:1.

Даже этот эпизод не надломил команду Юппа Хайнкеса, леверкузенцны перешли на контратаки, которые им удавались. Продолжали создавать опасные моменты, только реализация их подводила.

Окончательную точку в матче поставил Какау. Павел Погребняк прорвался в штрафную «Байера», а Хююпя, неосторожно выложил мяч под удар Какау, оформившему дубль. Россиянин же после этого продолжал жестко обходиться с соперниками. То Хююпя уложил на газон борцовским приемом, а потом и не пощадил ноги Фридриха. На этом терпение у арбитра лопнуло, и Павлу показали желтую карточку.

«Шальке» взял верх над «Боруссией» из Менхенгладбаха (3:1), «Фрайбург» победил «Нюрнберг» (2:1), «Вольфсбург» уступил «Вердеру» (2:4), а «Гамбург» — «Майнцу» (0:1). «Айнтрахт» сыграл на своем поле вничью с берлинской «Гертой» (2:2). В составе хозяев пенальти не реализовал Швеглер. Дортмундская «Боруссия»и «Хоффенхайм» тоже разошлись миром (1:1). На гол Вальдеса гости ответили точным ударом Ибишевича.

Подробнее с новостями чемпионата Германии вы можете ознакомиться на странице бундеслиги.