Reuters

Реальная интрига в Испании

«Барса» сыграла вничью с «Эспаньолом»

Андрей Карташов

«Барселона» впервые за полгода не смогла поразить ворота соперника. В субботу подопечные Хосепа Гвардьолы сыграли вничью в каталонском дерби, причем половину второго тайма «Барса» провела в меньшинстве. «Реал», имея игру в запасе, отстает от лидирующей «Барсы» на четыре очка.

«Эспаньол» сохранил интригу в испанском чемпионате. Второй подряд чемпионский титул остается для «Барсы» мечтой в режиме «стэнд бай». И пусть сомнений в том, что сине-гранатовые выиграют Ла Лигу практически нет, тем не менее: сыграв вничью с принципиальными соперниками из «Эспаньола», «Барса» опережает мадридский «Реал» на четыре очка. При этом у королевского клуба есть игра в запасе.

А вообще, по тому как матч складывался, Пеп Гвардьола должен радоваться, приобретенному очку, а не печалиться по двум потерянным.

 Месси на смог размочить «Эспаньол»
Месси на смог размочить «Эспаньол»
Reuters

Оставшись вдесятером во втором тайме, «Барса» за всю игру нанесла по воротам соперника лишь один (!) точный удар. Какой-то сюрреалистичный показатель, касаемо сегодняшней «Барселоны».

Матч с самого начала складывался по сценарию «Эспаньола», который всеми силами старался «вязать» сине-гранатовых в центре поля. Первого по-настоящему голевого момента пришлось ждать долго. Лишь под занавес первого тайма Виктор Вальдес действительно спас команду, после того как Освальдо наносил удар с близкого расстояния – мяч от рук вратаря отлетел в штангу. К слову сказать у «Барсы» тоже был полумомент и мяч также ударился о каркас ворот: у Педро не получился навес, зато получился коварный удар.

Если убрать этот во многом случайный момент, то картина в атаке для «Барсы», выигравшей последние семь матчей, включая игру против «Реала», складывалась печальной.

С созиданием у каталонцев в этот вечер были большие проблемы.

Второй тайм проходил в такой же тягучей атмосфере, как и первый. Первый более или менее опасный момент создал Месси, спустя 15 минут после возобновления матча. Аргентинец нанес удар метров с 25-ти, но мяч пролетел мимо ворот. А затем «Барса» осталась в меньшинстве. Дани Алвес получил первую карточку еще в первом тайме, но видимо забыл об этом. Потому что на 68-й минуте он так грубо сыграл против Каллехона, что иного выбора у судьи, кроме как показать ему второй «горчичник» не было.

 Дани Алвес получает красную карточку
Дани Алвес получает красную карточку
Reuters

Больше достойных событий в матче, который Гвардьола накануне назвал «матчем года», не было. «Барса» легко отыграла «насухо» в меньшинстве, а «Эспаньол» не сильно расстроился, не сыграв вничью с сильным соперником.

«Барселона» впервые с октября не смогла забить в ворота соперника ни одного мяча. В воскресенье «Реал» может сократить отставание от «Барсы» до одного очка. Мадридцам предстоит домашняя встреча против «Валенсии», идущей на третьем месте.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.