marca.com, xtec.cat, inter.it

Вулкан помогает «Интеру»

«Барселона» добиралась на матч с «Интером» на автобусе

Алексей Филатов

Во вторник в Милане пройдет первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между местным «Интером» и испанской «Барселоной». Из-за извержения вулкана Эйяфьядлайокудль в Исландии, который парализовал авиасообщение над Европой, испанский клуб был вынужден добираться до Милана на автобусе.

«Интер» – «Барселона»
20 апреля, среда, 22.45
Трансляция: «НТВ-плюс — Футбол» – 22.30
Судья: Бенкеренса (Португалия)
Котировки БК «Фон» на момент понедельника: 3,00 – 3,20 – 2,30

Изначально «Барселона» планировала, что вылетит в Милан в понедельник, однако на совещании руководства клуба после матча чемпионата Испании с «Эспаньолом» (0:0), было принято решение, что команда отправится на игру в воскресенье и сделает это на автобусе. Путь до Милана испанцы проделали с одной остановкой. Ночь с воскресенья на понедельник футболисты «Барселоны» провели в Каннах.

Спортивный директор испанского гранда Чики Бегиристайн, комментируя вынужденную поездку, заявил, что никакая усталость от длительного переезда не помешает игрокам «Барселоны» победить, но при этом заметил, что УЕФА могла бы проявить гибкость в таком вопросе, ведь в этой ситуации хозяева получили очевидное преимущество.

«Это последний шаг до финала. Тут не может идти и речи об усталости!

— цитирует Бегиристайна сайт «Барселоны». — Однако УЕФА в таких случаях должен проявлять гибкость. Конечно, матч очень сложно перенести, но необходимо прилагать усилия, чтобы одна команда не могла получить над другой преимущество. В нашем случае оно, безусловно, появляется у хозяев. Я думаю, что можно было найти вариант и перенести матч».

А вот защитник «Барселоны» Серхи Бускетс уверен, что поездка на автобусе не помешает его клубу в предстоящем матче.

«Остановка в Каннах поможет нам восстановиться. Конечно,

мы не привыкли к таким поездкам, но мы отлично готовы физически, и это не должно нам помешать.

Такие проблемы не будут оправданием, если мы не сможем выполнить задачу и выйти в финал», — цитирует футболиста Marca.

Хосеп Гвардьола взял с собой в Милан всех имеющихся в его распоряжении игроков, кроме Андреса Иньесты, а также защитника Андреу Фонтаса, выступающего в резервной команде «Берселоны». В число 20 игроков, которые отправились в Милан, вошел также Эрик Абидаль, пропустивший последние несколько игр из-за травмы. В Милан поехал и украинец Дмитрий Чигринский. Защитник не сможет сыграть в матче, так как в этом сезоне заявлен в Лиге чемпионов за «Шахтер». Однако он предпочел быть рядом с командой, а не следить за игрой из Барселоны.

Тем временем в стане «Интера» все было спокойно, и команда проходила плановую подготовку к матчу. О настроении, с которым команда ждет игру, рассказал президент «Интера» Массимо Моратти.

«Мы собраны и сконцентрированы, ведь нас ждет встреча с очень сильной командой.

Однако мы тоже очень сильны, — цитирует Моратти официальный сайт «Интера». — Будут ли сюрпризы от Жозе Моуринью? Я не знаю. У меня нет желания идти и беспокоить его в то время, когда он очень сконцентрирован. Я знаю его достаточно хорошо и уверен, что он прекрасно подготовится».

Согласен с Моратти и форвард миланцев Самуэль Это'О, который с оптимизмом смотрит на предстоящий матч.

«Я мог бы часами говорить о том, как хорошо играет «Барселона». Если начать перечислять ее достоинства, то мы не закончим и за неделю, ведь речь идет об одной из лучших команд мира, — цитирует футболиста Sports.es. — У меня такое чувство, что люди не верят в то, что мы сумеем победить «Барселону». Все убеждены, что их практически невозможно победить, но я всегда говорю, что каждый матч имеет свои отличия. Я не отрицаю, что «Барселона» в прекрасной форме, но и мы не стоим на месте».

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.