Reuters

«Ливерпуль» продолжает погоню

«Ливерпуль» на своем поле обыграл лондонский «Вест Хэм»

Руслан Алиев

В завершающем матче 35-тура чемпионата Англии «Ливерпуль» на своем поле обыграл лондонский «Вест Хэм», что позволило мерсисайдцам подняться на шестое место.

Лишь победа в матче с лондонским «Вест Хэмом» поможет «Ливерпулю» сохранить шансы, пусть и призрачные, на попадание в зону Лиги чемпионов. В отсутствии выбывшего до конца сезона Фернандо Торреса, добиться успеха в матче с таким соперником будет в разы сложнее. «Джеррард и Торрес важные игроки. Когда они находятся на поле, команда способна на равных конкурировать с «Манчестер Юнайтед» и «Челси», — признался главный тренер «молотобойщиков» Джанфранко Дзола.

По сравнению с прошлым матчем в составе хозяев произошло три изменения — на площадку вышли Дирк Кейт, Йосси Бенаюн и Лукас вместо Бабеля, Аквилани и Маскерано. Со стартового свистка «Ливерпуль» завладел инициативой. Правда, хозяева ничего не смог создать у ворот Грина не смогли. Надо отметить, что лондонцы не многое позволяли сопернику вблизи своей штрафной. В первые десять минут запомнился лишь удар Макси из пределов штрафной.

Однако хозяевам все же удалось забить быстрый гол, после того как Бенаюн животом замкнул навес с правого фланга в исполнении Джеррарда.

Вскоре Кирьякос мог удвоить преимущество, но не попал головой в створ с линии вратарской. То, что не смог грек сделал Давид Нгог, пославший мяч в ближний угол после навеса с правого фланга Макси Родригеса.

Произошедшие события никак не отразились на игре, которая проходила вяло. Гости атаковали редко и беззубо, потому что не могли, а мерсисайдцы неспешно катали матч в центральной зоне, что и понятно – все-таки в четверг команде предстоит матч Лиги Европы в Мадриде, до куда дружина Бенитеса будет добираться на поезде. Впрочем, под занавес тайма в очередной раз мог отличиться Нгог, если бы не великолепная реакция Грина.

После перерыва первый опасный момент возник у ворот хозяев – появившийся на поле Гильермо Франко вышел на ворота соперника, но Рейна оказался у мяча первым. Во втором тайме рисунок происходящего почти не изменился. Но, несмотря на преимущество, в первые десять минут хозяевам не удалось нанести в створ ворот Грина ни одного удара.

А первый опасный момент возник на 58-й минуте у Кирьякоса, который замкнул прострел Джерарда, вытянув ногу из-за спины Мэттью Апсона, после чего мяч рикошетом от штанги и ноги Грина залетел в сетку ворот.

Вскоре у Франко появился реальный шанс сократить отставание своей команды от соперника, однако он не смог реализовать выход один на один.

За двадцать минут до финального свистка гости заметно активизировались, на что быстро среагировал Рафаэль Бенитес, выпустивший Маскерано вместо Джерарда, а Бенаюна заменил на Дегена. Несмотря на все усилия, забить подопечные Дзолы не смогли. Зато могли пропустить, в частности от Макси Родригеса. Эта победа позволила мерсисайдцам сместить «Астон Виллу» с шестого места и сократить отставание от «Манчестер Сити» до трех очков.

Другие новости можно посмотреть здесь.