maisfutebol.iol.pt

Измайлов вернулся и победил

Измайлов помог «Спортингу» обыграть «Викторию» С

Сергей Алексеев

Российский полузащитник португальского «Спортинга» Марат Измайлов помог своей команде одержать очень важную победу в матче 27-го тура национального первенства. За три тура до завершения чемпионата «Спортинг» уверенно занимает четвертое место в турнирной таблице.

Поздно вечером в понедельник, 19 апреля, португальский «Спортинг» встречался с «Виторией» из Сетубала в 27-м туре чемпионата Португалии. Перед этим матчем на счету «львов» было 41 очко и 4-е место в турнирной таблице. Которое явно не устраивало владельцев клуба. В связи с этим главный тренер лиссабонской команды Карлуш Карвальял по окончании сезона покинет клуб после окончания сезона. Новым главным тренером станет Паулу Сержио. 42-летний специалист покинет «Виторию Гимараеш».

У российского полузащитника «Спортинга» Марата Измайлова черная полоса в португальской карьере, похоже, сменилась белой. Еще недавно его будущее в стане «львов» было туманным. Но Марат заявил, что ему хорошо в этой команде и он намерен своей игрой доказывать свою полезность для «Спортинга».

Матч 26-го тура против «Бенфики» Измайлов пропускал из-за дисквалификации. Тогда его команда проиграла со счетом 0:2. Россиянин был удален во встрече с «Риу Аве». Однако Карвальял показал, что верит в Марата. И заявил его в стартовый состав на домашний матч против «Витории». Помимо Измайлова в стартовом составе появился Салейро, что говорило о намерении «львов» атаковать, играя на победу. Но начало встречи получилось не таким, как его планировал Карвальял.

Уже на 11-й минуте Коллин открыл счет, отправив головой мяч в угол ворот Патрисиу, и вывел «Виторию» вперед.

Пропустив, «Спортинг» постарался как можно быстрее отыграться. Еще до перерыва сравнять счет могли Измайлов, Лиедсон и Каррисо. Однако вратарь гостей Нуно Сантос сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Его коллега, голкипер «львов» Руй Патрисио практически все время скучал без работы. Так как, поведя в счете, гости начали прижиматься к своим воротам, все силы отдавая обороне. Такое положение дел совсем не устраивало главного тренера «Спортинга». И на вторую половину матча он выпустил Фернандес вместо Янника.

Эта замен прибавила скорости атакам «Спортинга». И в конечном итоге гости перестали успевать за футболистами столичного клуба. И на 59-й минуте после фола в штрафной Сантоса арбитр встречи назначил пенальти. Который уверенно реализовал Жоао Моутинью.

Сравняв счет, «львы» еще больше взвинтили темп игры. Измайлов отдал несколько очень хороших передач своим товарищам по команде. Но те никак не могли забить. Сделать это удалось Поштиге.

Выйдя на замену на 69-й минуте, он почти первым же касанием отправил мяч в ворота.

Теперь уже настала очередь «гостей» действовать более решительно. Ведь команда находится на 14-м месте в турнирной таблицы. И от вылета в более низший дивизион не застрахована Но все атаки «Витории» разбивались об оборону команды Измайлова. В итоге «Спортинг» одержал волевую победу со счетом 2:1, уверенно отыграв в обороне в оставшееся время матча. Причем сделать это было не так просто. Гости очень хотели выиграть, однако не сумели этого сделать. Набрав 44 очка, «Спортинг» еще более упрочил свое положение на 4-м месте, опережая «Виторию «Гимараеш«Г уже на 7 очков.

«Одержав волевую победу, мы выиграли всего лишь одну игру. Команда находится в хорошем физическом состоянии, чтобы завершить чемпионат без потерь», — заявил Карвальял после встречи. Отметив так же хорошую игру Измайлова.

Другие новости и подробности матчей чемпионата Португалии можно посмотреть на странице межсезонья.