Reuters

«Балотелли поступил отвратительно»

Тренер и игроки «Интера» о победе над «Барсой»

Сергей Алексеев

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью заявил после победы над «Барселоной» в полуфинальном матче Лиги чемпионов, что о таком результате он мог только мечтать. После чего назвал поведение своего футболиста Марио Балотелли отвратительным. А также призвал игроков «Барселоны» быть мужчинами и принять поражение достойно.

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью, отвечая на вопросы представителей СМИ после победы в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов над «Барселоной» со счетом 3:1, был, как всегда, немного эксцентричен.

«Обыграть «Барселону» было не так уж и легко, как это могло показаться со стороны. Этой команде очень сложно забивать, и сложно обороняться против игроков каталонского клуба. Но мы победили заслуженно.

Если честно, о таком результате в первом полуфинальном поединке мы могли только мечтать.

Однако мы еще слишком далеки от финала. Впереди ответный матч против сильной команды, которая замечательно играет на своем поле», — признался португальский специалист.

Не мог он обойти стороной и поведение своего футболиста Балотелли. Выйдя на замену на 75-й минуте вместо Диего Милито, фактически сотворившего победу «Интера», Балотелли после финального свистка сорвал с себя футболку и в злобе швырнул её на газон. Справедливости ради надо сказать, что трибуны миланского «Джузеппе Меацца» были не слишком благосклонны к футболисту, освистывая его по ходу матча.

«Я руковожу «Интером» с июля 2008 года. И у меня просто не хватает памяти, чтобы вспомнить, сколько раз я старался воспитывать этот молодой талант. И вот в очередной раз в самом престижном клубном турнире Европы, причем в его полуфинале, произошел такой отвратительный инцидент», — сообщил расстроенный Моуринью.

Защитник «Интера» Марко Матерации, известный своим непростым характером, после матча не тратил слов, а просто ударил Балотелли по дороге в раздевалку. Решив, видимо, помочь своему главному тренеру в нелегком деле воспитания «молодого таланта».

Впрочем, по словам Моуринью, не только его футболисты в подтрибунном помещении занимались рукоприкладством.

«Я видел, как игроки «Барселоны» пытались оказывать давление на судей. Теперь я знаю, к чему нам стоит готовиться в ответном матче. Единственное, что я могу сказать на это, у футболистов «Барселоны» слишком короткая память. Иначе бы они вспомнили, как им помогал норвежский рефери Овребо в прошлогоднем ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов против «моего» «Челси».

Неужели игроки «Барселоны» не могу принять это поражение как мужчины? И признать, что проиграли более сильной команде?

Мы играли очень хорошо. Единственное, что меня расстраивает, так это пропущенный нами гол. Потому что перед матчем мы подробно разбирали, на что способна «Барселона». И обсуждали, как надо с ней бороться. По ходу матча мы допустили всего лишь одну ошибку. И были тут же за это наказаны.

При этом я восхищен своими ребятами. Проигрывая, они нашли в себе силы не отчаиваться и в итоге одержали убедительную победу. Я не знаю, как сложится ответный матч, мы можем даже и проиграть со счетом 0:10. Но наша команда заслуживает победы в Лиге чемпионов. И даже если этого не произойдет на этот раз, то в следующем сезоне мы обязательно победим в этом турнире. Из не самого сильного клуба (по меркам Лиги чемпионов) «Интер» превратился в команду, которая спокойно обыгрывает «Барселону» и способна дойти до финала. Наши болельщики никогда не забудут, как мы играли в Лиге в этом сезоне.

Что же касается наших шансов на выход в финал, то они составляют 50 на 50», — подвел итог своему выступлению Моуринью.

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардьола выразил недовольство судейством в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против «Интера».

«Мы знали, что это произойдёт.

Я не люблю говорить о работе судей, но на этот раз мы не ожидали ничего другого.

Я недоволен тем, как моя команда контролировала мяч в сегодняшней игре. Мы совершили очень много потерь. Думаю, что в ответном матче мы будем более свежими и сможем добиться результата, который позволит нам выйти в финал. Мы будем атаковать. Если же проиграем, то я поздравлю «Интер», — заявил после матча Гвардьола.

Позднее стало известно, что фанаты «Интера» попытались напасть на Марио Балотелли. Инцидент произошёл на парковке у стадиона «Сан-Сиро», где футболист оставил свою машину. Когда Балотелли подошёл к автомобилю, несколько фанатов «Интера» начали оскорблять его, а после этого попытались напасть на него. Однако охранники миланского клуба сумели помешать нападению и разогнали фанатов.

Генеральный менеджер «Интера» Эрнесто Паолильо заявил, что Марио Балотелли будет наказан за своё поведение. «Жест Балотелли был просто ужасен. Мы обязательно обсудим это. Будет ли он наказан? Безусловно да», – заявил Паолильо.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Барселона».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.