Reuters

«Я бы вырубил Матерацци»

Игроки «Интера» и «Барселоны» о первом полуфинальном матче в Лиге чемпионов

Сергей Алексеев

Нападающий «Барселоны» Ибрагимович заявил, что на месте Балотелли он бы ударил Матерацци в ответ, если бы защитник «Интера» напал на шведского футболиста после первого матча полуфинала Лиги чемпионов. Нападающий «Интера» Милито в свою очередь сообщил, что победа над «Барселоной» была достигнута после того, как защита его команды выключила из игры Месси и Ибрагимовича.

Нападающий «Интера» Диего Милито, забивший гол в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов против «Барселоны», после финального свистка не скрывал своей радости.

«Мы очень хотим выйти в финал, и сейчас я очень доволен нашей победой. Мы понимаем, что не можем праздновать её слишком долго. Впереди ещё 90 минут ответного матча, но этот результат, безусловно, позволяет нам выйти на вторую игру в более спокойном состоянии. Мы очень внимательно изучили «Барселону» и сделали всё возможное, чтобы нейтрализовать их сильнейшее нападение.

Месси – фантастический игрок, но наша оборона сыграла очень жёстко и пыталась сделать так, чтобы он и Ибрагимович как можно реже оказывались с мячом»,

– заявил Милито.

«Этот успех дался нам нелегко. Однако я считаю, что победили мы заслуженно. Сегодня мы доказали свою силу. Следующий шаг для попадания в финал мы должны сделать в Барселоне. В ответном матче нам будет очень тяжело, но «Интер» должен будет действовать так же хорошо, как и сегодня», – в свою очередь сообщил журналистам защитник «Интера» Хавьер Дзанетти.

«Я доволен результатом и покидаю «Сан-Сиро» счастливым человеком. Мы знали, что против «Барселоны» придётся нелегко, ведь там собраны футболисты высочайшего уровня, но сегодня мы играли с отличным настроем. И, на мой взгляд, все футболисты нашей команды сделали свою работу хорошо. В сегодняшнем матче очень большое значение сыграл наш командный дух», – заявил после матча защитник «Интера» Лусио.

«У «Барселоны» невозможно выиграть, если каждый футболист не покажет максимум своих возможностей. Мы очень рады победе, но нам предстоит ответная игра. Мы сделали хорошо свою работу. Конечно, после того как они открыли счёт, всё могло пойти по-другому, но мы собрались и добились победы со счётом 3:1. A такой результат в матче с «Барселоной» увидишь далеко не каждый лень. Но достаточно комплиментов в наш адрес, ведь известно, что может сделать эта команда, когда она разозлится. Сейчас же мы должны сосредоточиться на игре с «Аталантой» в чемпионате Италии, в котором нам необходима победа», – сообщил представителям СМИ полузащитник «Интера» Эстебан Камбьяссо.

Полузащитник «Интера» Деян Станкович поделился мнением о поведении нападающего миланского клуба Марио Балотелли, который после первого полуфинального матча против «Барселоны» сорвал с себя футболку и бросил её на поле.

«Марио ещё ребенок. У меня уже есть трое детей. Мы не можем хватать Балотелли за шиворот.

Я понимаю, что у него не самые лучшие отношения с болельщиками, но я в своё время тоже натерпелся от фанатов. Он неправильно отреагировал. Но у него ещё есть время, чтобы исправиться. Ему нужно быть дипломатичнее», – попытался оправдать своего товарища по команде Станкович.

«Для начала я бы хотел поблагодарить наших болельщиков, которые сегодня оказали нам просто невероятную поддержку. А уже после этого и нашу команду, которая продемонстрировала фантастический футбол, показала свою силу и мужество. Думаю, что мы могли забить и больше голов. Я очень горд за наших игроков и тренера, очень умного тренера. Сегодня мы победили команду, про которую многие говорят, что она идеальна. Сейчас же нам нужно думать о чемпионате. Наши футболисты очень хотят одержать в нём победу. Мы будем стараться, чтобы выигрывать как можно больше», – прокомментировал победу своей команды президент «Интера» Массимо Моратти.

Защитник «Барселоны» Даниэль Алвес также не стал отказываться от общения с прессой.

«Это был очень тяжёлый матч, и считаю, мы заслужили более хорошего результата. Мы ожидали, что в этой игре «Интер» будет активно атаковать. Повлиял ли на результат матча наш длительный автобусный переезд в Милан? Это не должно служить оправданием нашему поражению. Мы не должны жаловаться на это. Думаю, что следующий матч будет очень сложным и упорным. Был ли пенальти, когда на мне сфолили в конце матча?

Я считаю, что, когда ты находишься с мячом в штрафной площади, а тебе бьют по ногам, – это пенальти»,

— заявил Алвес.

«Это была трудная игра. «Интер» играл в агрессивной манере. Судья сделал несколько ошибок, но я не хочу винить его в нашем поражении, так как мы играли как нужно лишь в последние 20 минут. Я не выступал месяц и пока не полностью готов. Впереди нас ждёт ответный матч на «Камп Ноу». Это будет совсем иная игра. Мы уверены в своих силах. Если «Интер» может забить дома два или три мяча, то мы забьём им четыре или пять. Конечно, по сравнению с теми временами, когда я выступал за «Интер», сейчас атака миланского клуба стала более разнообразна. У «Интера» в составе есть очень талантливые футболисты, а победа над таким клубом, как «Челси», придала миланцам ещё больший вес на европейской арене», – сообщил журналистам нападающий «Барселоны» Златан Ибрагимович.

Помимо этого он прокомментировал нападение Матерацци на Балотелли, свидетелем которого он стал.

«Я видел, как Матерацци напал на Балотелли.

Я никогда не видел ничего подобного, я был просто поражён. Если бы я оказался на месте Марио, то просто вырубил бы Матерацци в ту же секунду!», – заявил Ибрагимович.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Барселона».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.