Reuters

Ковальчук в шаге от Германии

«Нью-Джерси» в шаге от поражения

Максим Домчев

Гол Ильи Ковальчука не принес радости «Нью-Джерси», шайба Евгения Малкина и три передачи Сергея Гончара принесли победу «Питтсбургу», а точный бросок Павла Дацюка помог «Детройту» одолеть «Финикс» Ильи Брызгалова.

В плей-офф Кубка Стэнли прошли очередные матчи.

В шаге от поражения в серии теперь находятся «дьяволы» из Нью-Джерси. В четвертом матче серии против «Филадельфии» они снова вынуждены были капитулировать, тем самым команда находится в одном шаге от вылета из плей-офф.

На четвертый матч серии хоккеисты «Нью-Джерси» вышли предельно собранными. И в первом периоде это принесло свои плоды. В дебюте матча «летчики» старались играть аккуратно в обороне, а гости больше атаковали.

Игроки «Филадельфии» порой были вынуждены нарушать правила, но до поры им это сходило с рук. Вернее, выручал Буше, которого в плей-офф как будто подменили на Бродо…

И все же даже он не смог спасти команду после броска Ковальчука, которому дали спокойно прокатиться и прицелиться при игре три на пять.

Во втором периоде активизировались хозяева. «Дьяволы» же отвечали опасными выпадами, но Буше в этот вечер твердо решил больше не пропускать. Уверенность голкипера передалась полевым игрокам. Сначала Картер реализовал удаление, а под самый занавес периода Бриер вывел «летчиков» вперед. Бродо же в этих ситуациях спасти не сумел.

В третьем периоде надо было исправлять ситуацию уже «дьяволам». Активен был Ковальчук, но ни ему, ни партнерам больше не удалось пробить Буше. А «летчики», поймав кураж, отличились еще дважды – Карчилло и Картер закрепили победу, чему способствовали ненужные удаления гостей.

 Игроки «Филадельфии» празднуют успех
Игроки «Филадельфии» празднуют успех
Reuters

«Во второй половине третьего периода мы потеряли игровую дисциплину, — посетовал главный тренер «Нью-Джерси» Жак Лемэр. – Чтобы выигрывать, нам нужно больше забивать».

Не знает проблем действующий обладатель Кубка Стэнли «Питтсбург».

«Пингвины» без проблем переиграли «Оттаву» в четвертом матче – 7:4. В первом периоде в большинстве свою 4-ю шайбу в плей-офф забросил Евгений Малкин, которому ассистировали Кросби и Сергей Гончар.

Справка:

Кубок Стэнли. Первый раунд

Оттава — Питтсбург — 4:7 (0:1, 3:5, 1:1)

0-1. Малкин (Гончар, Кросби), 11:50
0-2. Кросби (Куниц...

Уже в дебюте второго периода «пингвины» окончательно смяли своих оппонентов. Дубль Кросби, которому дважды ассистировал Гончар, и гол Кука сделали шансы «сенаторов» на спасение призрачными. Нейл и Альфредссон было две шайбы отквитали, но тут же Тэлбот увеличил разницу в счете. До перерыва команды обменялись голами – отличились Каллен и Кунитц.

В заключительном отрезке команды забросили по шайбе – Спецца за «Сенаторс» и Стаал за «Питтсбург».

«Думаю, что мы можем играть еще лучше, – заявил после победы Кросби. – Второй период был лучшим подтверждением этому. Мы быстро забросили несколько шайб, что в итоге помогло выиграть».

«Детройт» сравнял счет в серии против «Финикса».

На домашнем льду «красные крылья» были сильнее – 3:0. Вторую шайбу в матче забросил россиянин Павел Дацюк. Голкмпер «Детройта» Ховард отыграл на ноль, отразив 29 бросков. Илья Брызгалов 32 раза спасал команду после бросков соперников.

 Илья Брызгалов не спас «Финикс» от поражения
Илья Брызгалов не спас «Финикс» от поражения
Reuters

«То, что мне удалось сегодня, — это здорово, — заявил голкипер «Детройта». — Но теперь об этом надо забыть и думать о следующей игре».

«Мы возвращаемся домой и теперь надо пользоваться преимуществом своей площадки», - заявил наставник «Финикса» Дэйв Типпет.

Хоккеисты «Сан-Хосе» сумели одолеть «Колорадо» в овертайме – 2:1. Таким образом, счет в сери также стал равным. Евгений Набоков отметился 33 отраженными бросками.

«Нэшвилл» вышел вперед в серии против «Чикаго». На своем льду «хищники» добились успеха – 4:1.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.