iihf.com

Команда Васильева поборется за бронзу

Юниорская сборная России по хоккею

Сергей Алексеев

Юниорская сборная России в полуфинальном матче чемпионата мира в Белоруссии со счетом 1:3 проиграла команде Швеции. Первыми открыв счет, российские юниоры не сумели удержать победу, уступив шведам, которые играли достаточно грубо. Теперь в матче за бронзовые медали Команда Ми хаил Васильева встретится с финской сборной, проигравшей команде США.

Юниорская сборная России 21 апреля в полуфинале чемпионата мира, который проходит в Белоруссии, встречалась со сверстниками из Швеции. Выход в полуфинал дался команде Михаила Васильева не так уж и легко. Накануне национальная сборная едва не упустила победу в четвертьфинальном матче со швейцарцами. Ведя к 43-й минуте 4:0, российские юниоры во второй половине третьего периода пропустили 3 шайбы. Но в итоге все же сумели удержать победный счет.

Шведы в четвертьфинале не играли. Как победитель группы А они вышли в полуфинал напрямую. Сохранив больше сил для поединка с командой Васильева. К тому же не стоит забывать, что шведская сборная стала самой результативной командой группового турнира чемпионата, забросив в четырех матчах 26 шайб.

В воротах сборной России, как и в четвертьфинальном поединке, играл Андрей Василевский из «Салавата Юлаева».

Уже на 2-й минуте Владислав Наместников из воскресенского «Химика» мог открыть счет, но промахнулся мимо ворот.

Вскоре после этого шведы получили численное преимущество. Которым едва не воспользовались россияне. Евгений Кузнецов, как и в четвертьфинальном поединке со швейцарцами, прорвался к воротам соперника. Но эту атаку шведы отбили. После чего вошли в зону россиян и начали наносить один бросок за другим по воротам Василевского. Но Андрей выручал.

На 7-й минуте Адам Ларссон получил 2 минуты. И россияне, в отличие от шведов, свое численное преимущество реализовали. С подачи Евгения Кузнецова ворота Юхана Густавссона поразил Владислав Картаев.

Пропустив шайбу, шведы начали играть грубо, провоцируя россиян. На 12-й минуте после потасовки у россиян на скамейку сели Картаев с Желдаковым, а у шведов – Даниэль Маннберг. Получив численное преимущество, шведская сборная сравняла счет. Сделал это на 13-й минуте Людвиг Ренсфельд. До конца периода обе команды могли выйти вперед, но первый период так и закончился вничью, 1:1.

Во втором периоде заброшенных шайб не было. Шведы постоянно прессинговали, проводили много силовых приемов. В общем, играли так, как и во всех предыдущих матчах чемпионата. В самом конце второго периода Адам Петтерсон получил 2 минуты. И третий период россияне начинали в большинстве.

Евгений Кузнецов на 44-й минуте мог вывести россиян вперед. Но снова промахнулся.

Соперник начали опять играть грубо. И остались в меньшинстве. Однако российские хоккеисты не сумели извлечь из этого выгоду. Шведы отбились. А затем на протяжении полутора минут забросили две шайбы Василевскому. На 49-й минуте отличился Адам Ларссон, а чуть позже Маттиас Гранлунд.

Вторую половину третьего периода россияне почти непрерывно атаковали. Густавссон играл уверенно, отражая броски по своим воротам. За 3 минуты до конца матча Васильев взял тайм-аут. Но и это не помогло юниорской сборной.

Завершился же матч потасовкой, в результате которой в каждой из команд было удалено по два хоккеиста. В итоге шведы выиграли 3:1 и вышли в финал. Где 23 апреля встретятся со сборной США. Разгромившей во втором полуфинале финнов со счетом 5:0.

Россиянам же предстоит играть за третье место с финнами. Этот матч также состоится во дворце спорта Минска 23 апреля в 15:00 мск.

Подробнее с новостями чемпионата мира по хоккею среди юниоров вы можете на странице сборной России.