ИТАР-ТАСС

Знарок сосредоточился на сборной

Знарок предпочел команде сборную

Альбина Муллагулова

Главный тренер ХК МВД Олег Знарок и его помощник Харий Витолиньш за два дня то старта пятого матча финальной серии Кубка Гагарина против казанского «Ак Барса», решили сосредоточиться на товарищеских матчах сборной Латвии против французов.

Исландский вулкан не стал помехой для товарищеских матчей для хоккейных сборных. Несмотря на то, что возникали трудности, когда игры уже чуть ли не отменили, все встало на свои места.

Справка:

Состав сборной Латвии:

Вратари: Эдгар Масальский и Мартиньш Райтумс.

Первая пятерка: Пуяц, Сотниекс — Ципулис, Васильев, Ниживий.

Вторая пятерка: Цибульскис, Е.Редлих — Екимов, Спруктс, Карсумс.

Третья пятерка: Галвиньш, Ерофеев — Букартс, Берзиньш, Дарзиньш.

Четвертая пятерка: Ясс, М.Широков — Мейя, А.Широков, Джериньш.

В резерве: Янис Андерсонс и Каспар Саулиетис

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин наконец-то прибыли в расположение команды, а вот их коллегам из Латвии Олегу Знароку и Харию Витолиньш разрываются на части.

Им необходимо, во-первых, готовить сборную к товарищеским матчам против французов, а, во-вторых, в это же время готовить ХК МВД к важнейшему пятому матчу финальной серии Кубка Гагарина.

Эти игры станут для сборных первыми перед предстоящим чемпионатом мира в Германии. В составе сборной Латвии планировали сыграть два братских дуэта. Микелис и Екаб Редлихи, а также Максим и Алексей Широковы. Редлихов могло было быть и больше, но из-за травмы Кришьянис Редлих не сможет принять участие в товарищеских встречах. Вероятно, что он не выступит на мировом первенстве.

В последний момент тренеры все же внесли одно изменение в состав. Из-за недомогания на лед не смог выйти Микелис Редлих. Его место в третьем занял Роберт Букартс, а в четвертом Джериньш, сообщает Телеграф.lv

 Билялетдинов основательно готовит команду, Морозов (слева) больше не сыграет в Кубке Гагарина
Билялетдинов основательно готовит команду, Морозов (слева) больше не сыграет в Кубке Гагарина
ИТАР-ТАСС


Вероятно, что ХК МВД к матчу против «Ак Барса» готовят тренеры «милиционеров» Рашит Давыдов, Федосов Владимир, и Юрий Жданов. Соперник же тем временем, ведет плодотворную работу над ошибками. Ведь два проигранных дома матча сильно осложнили «барсам» защиту чемпионского титула.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов рассказал о подготовке команды к пятому матчу финала Кубка Гагарина против ХК МВД.

«Как обычно, вылетаем на очередную выездную игру с ХК МВД в четверг накануне матча, – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

– Никакие новые наши хоккеисты в Балашиху не поедут. Будут играть те, кто и был задействован в предыдущих встречах. Сочетания в звеньях также не изменятся. Меня все устраивает».

Стоит отметить, что если бы транспортный колапс в Европе продолжился, то вероятным соперником латвийцев в товарищеских матчах стала бы сборная России.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира