Reuters

Уильямс не помогут американкам

Сестры Уильямс не сыграют с командой России

Максим Домчев

Сестры Серена и Винус Уильямс все же решили отказаться от участия в полуфинальном матче Кубка федерации против сборной России. Капитан российской команды Шамиль Тарпищев поддержит команду: он отправился в США.

В среду женская сборная США по теннису наконец-то определилась с окончательным составом на полуфинальный матч Кубка Федерации с командой России.

Долгое время американская сторона рассчитывала на то, что в составе команды все же сыграют сестры Уильямс. Согласись они сыграть, шансы россиянок на выход в финал были бы намного ниже.

Но уже утром стало известно, что первая ракетка мира Серена Уильямс первой из сестер приняла решение отказаться от выступления.

Причиной послужила травма ноги. А ближе к ночи о своем отказе сообщила и Винус. Таким образом, в составе американок сыграют Мелани Удин, Бетани Маттэк-Сэндз и Лизель Хубер. Последним игроком станет либо Кристина Макхэйл, либо Слоан Стивенс.

Капитан женской сборной США по теннису Мэри Джо Фернандес рассчитывает на поддержку болельщиков во время полуфинального матча Кубка федерации со сборной России. Встреча состоится 24–25 апреля в Бирмингеме (штат Алабама), сообщает РИА «Новости».

«Как же здорово играть дома! – заявила Фернандес. – После трех подряд гостевых встреч уже большим преимуществом является тот факт, что не нужно никуда лететь или ехать. Мы надеемся, что болельщики помогут нам одержать победу: в таких матчах поддержка трибун является очень важным компонентом игры».

Мэри Джо Фернандес сообщила, что первая тренировка американской сборной состоялась в понедельник. Матчи Fed Cup между сборными США и России пройдут в зале на кортах с хардовым покрытием, в то время как турниры WTA в это время года проходят на грунте и под открытым небом. «Надеюсь, что переход с грунта на хард не скажется на игре девочек. По крайней мере сейчас они демонстрируют весьма неплохую форму», – сказала капитан сборной США.

По словам Фернандес, на днях она разговаривала с лидером сборной России Еленой Дементьевой, и та сообщила, что пока неизвестно, когда российская команда соберется в полном составе.

«Она (Дементьева) сказала, что пока трудно предсказать, кто и когда приедет. Это из-за сложной ситуации в Европе, где из-за извержения вулкана в Исландии запрещены полеты над большей частью территории континента. Она думает, что все приедут в среду, но добавила, что загадывать нельзя», – пояснила Фернандес.

На вечер вторника в Бирмингеме находились только Дементьева и Екатерина Макарова.

Тем временем российский теннисист Теймураз Габашвили, заменивший в сетке турнира ATP в Барселоне (призовой фонд – €1,995 млн) Рафаэля Надаля, уступил во втором круге испанцу Гильермо Гарсиа-Лопесу со счетом 6:1, 6:7 (7), 4:6.

Российский теннисист Николай Давыденко снялся с турнира ATP в Риме.

Он не успел восстановиться от травмы запястья, сообщает официальный сайт Федерации тенниса Италии. Турнир относится к серии обязательных, поэтому Давыденко потеряет 10 очков в рейтинге АТР. Турнир в Риме пройдет с 25 апреля по 2 мая

Другие новости и подробности матчей, рейтинги АТР и WTA можно посмотреть на странице тенниса.