hcmvd.ru

Дерлюк стал героем

Отчет о матче ХК МВД — Ак Барс

Илья Елисеев

Хоккеисты ХК МВД, одержав победу в родных стенах над «Ак Барсом», вышли вперед в финальной серии Кубка Гагарина. Решающую шайбу провел в третьем периоде защитник «милиционеров» Роман Дерлюк.

В пятом матче на льду арены в Балашихе снова встречались хоккеисты ХК МВД и «Ак Барса».

Тренеры «милиционеров» Олег Знарок и Харийс Витолиньш, планомерно готовили команду к очередному матчу.

Что касается казанцев, то их рулевой Зинэтула Билялетдинов не стал менять сочетания звеньев, поскольку говорил, что они его вполне устраивают.

Начало встречи осталось за гостями. «Барсы» атаковали куда активнее. Хотя хозяева старались не отставать. Тем не менее, счет открыли казанцы. Нападающий Обухов поразил «девятку» — и тем самым, забросил свою четвертую шайбу в серии плей-офф. Правда, вскоре Новак из ХК МВД сильнейшим броском от синей линии восстановил равновесие.

Практически тут же последовал выход два в одного на ворота Веханена. Финский голкипер тогда спас команду. Потом на исходе первого периода Кукумберг очень грубо атаковал Бойкова, ударив его в голову. За что незамедлительно получил две минуты. Однако хозяева численный перевес не использовали.

Казанец Мухачев, кстати, даже во втором периоде пребывал на скамье штрафников, поскольку до перерыва схлопотал дисциплинарный штраф. Поэтому тренерам «Ак Барса» пришлось поломать голову над тем, какие сочетания выпускать на площадку. В любом случае, шайба ни в те, ни в другие ворота не шла. Оба голкипера — Веханен и Гарнетт — были на высоте.

Соперники довольно активно начали второй период. Было понятно, что команды строго выполняли план на игру.

Дерлюк на 5-й минуте очередной двадцатиминутки добивал шайбу в ворота казанцев из выгодного положения. Однако Веханен оказался на месте. Вообще хозяева льда позднее не стеснялись заряжать даже от синей линии. Голкипер «Ак Барса» был начеку. «Милиционеры», кстати, потом дважды кряду играли в меньшинстве в середине периода. Как говорится, пронесло. Гарнетт со своими одноклубниками владения отстоял.

Вратарь ХК МВД действительно стоял стеной. Первышин однажды бросал от души. Голкипер с легкостью забрал шайбу. У Веханена тоже хватало работы. Словом, игра шла с переменным успехом. И никому нельзя было отдать предпочтение.

Впрочем, хозяева, наверное, атаковали все-таки острее. Цветков, по сути, вышел один на один с вратарем «Ак Барса», но не сумел его переиграть. В свою очередь, казанец Бадюков выдал такое соло в чужой зоне, что зрители на трибунах, наверное, испытали легкий шок – как тогда после его передачи гости не вышли вперед, совершенно непонятно. Равно как непонятно было, как не попал в створ из выгоднейшего положения Добрышкин. Штрбак здорово бросал по цели, когда на исходе двадцатиминутки хоккеисты ХК МВД буквально разрывали оборону соперника. Народ на арене в Балашихе в итоге ликовал: уже на последней минуте второго периода после дальнего броска Цветкова и нескольких рикошетов шайба оказалась-таки в воротах гостей.

Но недолго радовались «милиционеры». Защитник Емелин бросил от синей линии, а Терещенко хорошо поборолся на «пятаке», отвлекая внимание голкипера — 2:2.

В итоге в третьем периоде все начиналось сначала. Как Добрышкин не забил в начале этого отрезка – надо спрашивать только у него. Ведь вышел-то, по сути, один на один с Веханеном. Бросил, что есть мочи – вратарь взял. Тем не менее, финский голкипер ничего не смог поделать потом против щелчка Дерлюка от синей линии, который и стал героем встречи. Перед вратарем «Ак Барса» возник такой трафик, что момент выстрела было усечь невозможно.

Потом казанцы однозначно могли восстановить равновесие. Бадюков чудом не перебросил ловушку Гарнетта, позднее численный перевес имели «барсы». Тщетно. Хоккеисты ХК МВД уверенно оборонялись, а при случае атаковали сами. И в итоге одержав победу, вышли вперед в финальной серии.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ХК МВД — «Ак Барс».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.