reuters

Какау справился и без Погребняка

Какау справился и без Погребняка

Алексей Филатов

«Штутгарт» без дисквалифицированного Павла Погребняка одержал шестую победу подряд в бундеслиге, обыграв «Бохум» со счетом 2:0. «Швабы» набрали 53 очка и догнали дортмундскую «Боруссию» в турнирной таблице.

В пятницу матчем между «Бохумом» и «Штутгартом» стартовал 32-й тур чемпионата Германии. «Штутгарт» очень удачно проводит весеннюю часть бундеслиги, благодаря чему уже входит в число претендентов на попадание еврокубки. «Швабы» выиграли пять последних матчей чемпионата. Особенно среди этих побед выделялся гостевой успех в игре с «Баварией» (2:1). В итоге перед 32-м туром команда Кристиана Гросса занимала шестое место, отставая от дортмундской «Боруссии», открывающей еврокубковую зону, на три очка. Увы, но в этой встрече не мог принять участие российский форвард «Штутгарта» Павел Погребняк, дисквалифицированный за перебор желтых карточек.

У «Бохума» же на повестке дня стоят совсем другие задачи. Команда проиграла шесть из последних семи матчей и балансирует на грани зоны вылета. А тут еще главному тренеру команды Хейку Херлиху пришлось менять игру своей команды из-за травмы основного полузащитника команды — Кристоф Дабровски, который выбыл до конца сезона.

Учитывая соотношение сил, не удивительно, что гости в самом начале игры провели несколько опасных атак. Впереди, в отсутствие Погребняка, солировал бразилец Какау, после удара которого на седьмой минуте только отличная реакция голкипера хозяев Филиппа Хеервагена спасла «Бохум» от неприятностей.

Однако и Хеерваген был бессилен, когда через десять минут все тот же Какау оказался совершенно один во вратарской. Получив пас от Тимо Гебхарта, бразилец сначала наступил на мяч, но затем все же извернулся и протолкнул его в сетку. А еще через три минуты преимущество гостей увеличилось до двух мячей. Какау классной передачей отправил Марику на рандеву с Хеервагеном, тот вошел в штрафную и пробил в ближний угол. Вратарь в этом моменте оказался бессилен.

Поведя с разницей в два мяча, «Штутгарт» успокоился и сосредоточил внимание на надежной игре в обороне. Хозяева, конечно, пытались найти ключи к воротам «швабов», но осмысленных действий в их игре было маловато, поэтому опасных моментов у ворот гостей практически не было.

В начале второго тайма «Штутгарт» получил шанс довести счет до разгромного, когда Гебхарт пробил в касание после прострела Марики. Вновь «Бохум» выручил Хеерваген. На 60-й минуте хозяева наконец-то смогли заставить понервничать стража ворот «швабов» Йенса Леманна. После прострела Кристиана Фухса в центр штрафной сразу двое игроков хозяев могли пробить по воротам, но в итоге только помешали друг другу.

Концовка встречи прошла с преимуществом гостей. Забить третий мяч мог как Какау, так и Марика. Несколько возможностей отличиться упустил Здравко Кузманович, вышедший на замену. В итоге «Штутгарт» одержал шестую победу подряд и продолжает борьбу за попадание в зону еврокубков.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.