ИТАР-ТАСС

«В финале бьют больно»

Эллисон о победе над «Ак Барсом»

Андрей Карташов

Мэтт Эллисон в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал о победе в пятом матче финальной серии над «Ак Барсом», не смог скрыть радость от того, что у «барсов» не играет Алексей Морозов и рассказал, что же изменилось по сравнению с первыми двумя матчами серии.

«Я не могу передать словами, как я счастлив», — признался Эллисон выходя со льда.

— Сейчас вы счастливы особенно, если вспомнить, как начиналась серия для ХК МВД…
— Да, мы провалили первые два матча. 0-2 против такой команды, как «Ак Барс» — это огромная проблема. Но мы не опустили рук и теперь уже мы ведем.

— Теперь вы едите в Казань. Предыдущие две игры там вы выиграли, так что лучше других знаете, как играть против «Ак Барса» дома?
— Да, мы смогли сравнять серию в Казани. Но уверен, предстоящая игра не будет похожа на предыдущие.

Там «Ак Барс» вел 2-0 и возможно у них присутствовала какая-то самоуспокоенность.

Теперь же «Ак Барсу» ошибаться нельзя. Они сделают все, чтобы не позволить нам выиграть Кубок Гагарина. К тому же, именно они выиграли чемпионат в прошлом сезоне. Но это не значит, что мы едем в Казань проигрывать.

— Что случилось с командой после двух первых матчей серии? Команда провела какую-то потрясающую работу над ошибками?
— Мы просто стали играть с большей отдачей. Стали играть жестче и проще. При этом стараемся совсем не удаляться, потому что знаем, как «Ак Барс» умеет реализовывать численное преимущество.

— Относительно пятой игры: вы дважды выходили вперед и «Ак Барс» тут же отвечал. Когда третью шайбу забросили о чем думали?
— Да, мы помнили о том, как быстро они отвечают (улыбается). Но когда мы забросили третью шайбу, то стали играть совсем просто. Сосредоточились в защите и не бежали вперед.

Конечно, у «Ак Барса» были моменты, но Гарнетт в нужный момент не подкачал и сделал парочку отличных «сэйвов».

— «Ак Барс» играет фактически без оригинального первого звена и без капитана Алексея Морозова. Это сильно помогает вам?
— Конечно. Но травмы обычное дело, а лидерам достается больше других. Плюс, это плей-офф и финальная серия. Порой здесь бьют больно. Вот и сегодня наш игрок получил травму и самостоятельно не смог покинуть лед.

— Не могу не спросить про возможное объединение с «Динамо»…
— Лучше не спрашивай. Я об этом ничего не знаю, да и не мне решать такие вопросы. Я просто хоккеист.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ХК МВД — «Ак Барс».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.