Daylife.com

«Милан» снова в кризисе

Обор матчей серии A

Артем Калинин

«Палермо», обыграв дома «Милан«в матче 35-го тура серии A, вышел на четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата. «Интер» в преддверии ответного полуфинального матча Лиги чемпионов против «Барселоны» полурезервным составом одолел «Аталанту».

35-й тур серии A стартовал в субботу двумя поединками. Наибольший интерес вызывала встреча на Сицилии, где пятая команда чемпионата «Палермо» принимала третью — «Милан». Если «россонери» шансы на чемпионство практически потеряли, то вот «розанери» по-прежнему обременены турнирными задачами — команда Делио Росси на всех парах летит в Лигу чемпионов и, скорее всего, разыграет последнюю путевку в главный клубный турнир планеты от Италии с генуэзской «Сампдорией.

В последних матчах подопечные Леонардо выглядят примерно так же, как и в начале сезона — просто жалко. Болельщикам «Милана», пожалуй, стоит благодарить судьбу за то, что был в этом году у команды период подъема, когда красно-черные и забрались так высоко в таблице. Не случить этого, «Милан», вполне возможно, прозябал бы сейчас где-нибудь в середине таблицы по соседству с «Ювентусом» и «Фиорентиной».

«Палермо» же нынешний чемпионат проводит просто блестяще, что хозяева поля на стадионе «Ренцо Барбера» побежали доказывать с первых же минут.

Фабрицио Микколи, АбельЭрнандес, Хавьер Пасторе при поддержке Антонио Ночерино и Фабио Ливерани словно коршуны растерявшуюся добычу терзали оборону «Милана». Защитники и хавбеки гостей попросту не успевали за перемещениями оппонентов. В итоге сначала со штрафного после фола Дженнаро Гаттузо мог отличиться Микколи, но удар итальянца приняла на себя стенка. Впрочем, довольно скоро счет все-таки был открыт. Не забил «Палермо» со штрафного, забил после подачи от угла поля.

Мяч, пролетев через всю штрафную после рикошета от боровшихся за него футболистов оказался на дальней штанге, а там его в сетку переправил оказавшийся почему-то в полном одиночестве защитник Чезаре Бово. Гости в полном составе принялись было апеллировать к арбитру, требуя зафиксировать офсайд, но дело в том, что задержался у своих ворот Андреа Пирло, державший ближнюю штангу, а посему, мяч Бово забил абсолютно по правилам.

Через десять минут все для «россонери» стало совсем плохо: после ошибки Тьяго Силвы хозяева удвоили свое преимущество.

Абель Эрнандес прессингом накрыл бразильского защитника «Милана», не позволив тому выбить мяч в поле, сыграл в стенку с находившимся рядом Ливерани и, вывалившись один на один с Дидой, легко переиграл вратаря. В оставшееся до конца тайма время скорее «Палермо» мог развить успех, нежели «Милан» отыграться. Однако не произошло ни того, ни другого, и команды отправились отдыхать.

В начале второй половины встречи гостям удалось-таки сквитать один мяч. Вертикальная атака «россонери» завершилась точным ударом Кларенса Зедорфа после отличной передачи Роналдиньо. Однако игра миланцев была такой, что гол этот выглядел чистой случайностью. По местам все расставил Миколи, который, конечно же, не мог уйти с поля без гола. Его идеальный по точности удар в «девятку» из под Массимо Оддо шансов Диде не оставил.

В итоге «Палермо» выиграл и вышел на четвертую строчку в таблице, обойдя «Сампдорию, которой в воскресенье предстоит сыграть с «Ромой».

Отрывал же тур поединок в Милане, где на «Сан Сиро» «Интер» принимал «Аталанту». Началась встреча с ушата холодной воды на головы тиффози «нерадзурри»: уже на пятой минуте Симоне Тирибокки в контратаке поразил ворота Жулио Сезара. Однако Диего Милито и Макональд Марига еще до перерыва выправили положение.

В концовке тайма Самюэль Это'О прямо на глазах у арбитра воткнул шипы бутсы в колено Симоне Падоина, однако игра не просто не была остановлена, «Интер» провел атаку, которая, если бы не альтруизм Милито, непременно стала бы голевой. Второй тайм получился скучнее и заключил в себя лишь гол Кристиана Киву. «Интер», обыграв «Аталанту», по крайней мере до воскресенья возглавил турнирную таблицу серии A.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.