nba.com

Несчастная дюжина Коби

«Оклахома» обыграла «Лейкерс»

Андрей Петухов

«Оклахома» сумела выиграть и второй домашний матч в серии первого раунда плей-офф с «Лейкерс», сделав счет противостояния равным (2-2). Отвратительную игру продемонстрировали Коби Брайнт и По Газоль, набравшие соответственно 12 и 13 очков. «Орландо» в третий раз обыграл «Шарлотт», 16 очков Зазы Пачулия не спасли «Атланту» от гостевого поражения в матче с «Милуоки», а «Портленд» сравнял счет в серии с «Финиксом».

В ночь на воскресенье в сильнейшей баскетбольной лиге планеты четырьмя матчами продолжились встречи первого раунда плей-офф.
Не стала довольствоваться малым «Оклахома», которая сумела сделать казалось бы невозможное — после двух выездных неудач сравнять счет в серии с «Лейкерс».

Жесткая защита и великолепная комбинационная игра «горожан» стала сюрпризом для подопечных Фила Джексона, проваливших первую и третью четверть встречи, завершившейся триумфально для «Тандер» — 110:89.

Мягко говоря, не впечатлил Коби Брайант, сумевший отметиться лишь десятью бросками за игру. В его активе всего лишь 12 очков за 32 минуты, проведенные на площадке.

Немногим лучше сыграли Эндрю Байнум и По Газоль, «настрелявшие» по 13 очков. Причем вышеуказанные три калифорнийских парня продемонстрировали одинаковый процент реализации бросков с игры — 50. К слову, Байнум сотворил дабл-дабл, сумев десять раз выиграть щит.

 Несчастные калифорнийцы
Несчастные калифорнийцы
nba.com

У хозяев же свои 22 очка набросал Кевин Дюрант, 18 баллов на свой лицевой счет записал Рассел Уэстбрук. Стоит отметить и прекрасную игру резервистов «Тандер» — Джеймса Хардена и Эрика Мейнора, набравших 15 и 13 очков соответственно.

Пятый матч серии состоится через три дня в Городе ангелов.

«Орландо» после выездной победы над «Шарлотт» со счетом 90:86 находится в шаге от выхода в полуфинал Восточной конференции. Залогом успеха «магов» стала неожиданно успешная игра Джамира Нельсона, набравшего 32 очка. Перебрал в этом матче с фолами Дуайт Ховард, который за 3:32 минуты до финальной сирены был вынужден покинуть игру.

«Думаю, что в дальнейшем мне надо действовать спокойнее. Быть осмотрительнее и больше думать не об эмоциях, а о команде. Хорошо всё, что хорошо заканчивается», — сказал Ховард после встречи.

«Портленд» сумел сравнять счет в серии с «Финиксом», выиграв в четвертом матче на своей площадке — 96:87.

В соперничестве лучших снайперов команд Ламаркус Олдридж сумел превзойти Амара Стаудмайра — 31 очков против 26-ти.

Победу хозяев предопределила четвертая четверть, выигранная с разницей «плюс семь». Остальные 12-минутки шли в более упорной борьбе.

 Заза может записать встречу в актив
Заза может записать встречу в актив
nba.com

Смог воспользоваться преимуществом домашнего паркета и «Милуоки», одолевший «Атланту» — 107:89. «Тряхнул стариной» Джерри Стэкхаус, набравший 16 очков, начав встречу на скамейке запасных. Больше в его команде набросал лишь Джон Сэлмонз — 22 очка. В составе «ястребов» шёл бросок у Джо Джонсона (25 очков). Стоит отметить и старания его партнера Зазы Пачулии, ставшего одним из лучших в своей команде с коэффициентом полезности «плюс один» и 16-ю баллами.

Через два дня у «Милуоки» во второй домашней игре есть хороший шанс сделать счет в серии равным.

Другие новости НБА можно посмотреть здесь.