shakhtar.com

«Шахтер» утопил «моряков»

«Шахтер» обыграл «Черноморец»

Альбина Муллагулова

Донецкий «Шахтер» на своем поле разгромил «Черноморец» (3:0). Теперь «горняки» выбились в лидеры и опережают киевское «Динамо» на три очка.

После победы над «Черноморцем» в матче 27-го тура чемпионата страны «Шахтер» возглавил турнирную таблицу чемпионата Украины. Теперь от киевлян его отделяют три очка. В пятницу донецкая команда провела открытую тренировку, где продемонстрировала свою готовность к встрече с одесситами. Впрочем, Мирче Луческу уже тогда пришлось ломать голову над составом, который вновь нес потери. «Чижов получил травму на тренировке. Скорее всего, ему придется делать операцию мениска.

Невезучий – получил травму на ровном месте, в ситуации, когда не было единоборства.

Кучер не работал несколько дней, но сейчас снова тренируется в общей группе. Кравченко начал выполнять индивидуальную беговую работу. На сегодняшний день у нас осталось 24 игрока. Независимо от того, кто будет играть, он должен показать, что достоин выступать за «Шахтер». Представляю себе, что снова будет тяжелая игра. Самые сложные матчи – против команд, которые бьются за выживание.

Мы играем, а остальные обороняются, пытаются нам помешать, ждут нашей ошибки, чтобы провести быструю контратаку. Поэтому сложно настроить наших игроков, чтобы они не отказывались атаковать при первой неудаче, а продолжали действовать так же и постарались забить с третьей, четвертой, пятой попытки.

 «Горняки» поздравляют друг друга с победой
«Горняки» поздравляют друг друга с победой
shakhtar.com

Это наша проблема. Для того чтобы вскрыть оборону соперника, нужно хорошо открываться в передней линии, а для этого нужно хорошо выглядеть физически», — приводит слова главного тренера донецкого клуба Мирча Луческу официальный сайт «Шахтера».

Видимо, Луческу смог настроить футболистов, которые стали создавать опасные моменты с самого начала матча, а уже на шестой минуте встречи мяч впервые оказался в сетке ворот «Черноморца». Гладкий боролся за снаряд в штрафной соперника, где его бессовестно держал за футболку Шандрук. Нападающий «горняков» упал и арбитр, не долго думая, показал на «точку». Вратарь Паст прыгнул в угол ворот, а Жадсон пробил по центру под перекладину — 1:0.

 Так все начиналось
Так все начиналось
shakhtar.com

Спустя несколько минут гости ответили острой атакой. Мина прорвался в штрафную площадь, где уже Пятов успел перехватить мяч и ликвидировать опасность у своих ворот. Хозяева же вновь принялись прессинговать соперника. «Черноморец» терпел до 50-й минуты, когда пропустил второй гол.

Срна заработал штрафной, «стандарт» решил выполнить Коста. С острого угла с правого фланга он отправил мяч в дальнюю «девятку».

Но и этот гол был не последним в матче. Спустя 15 минут Жадсон сделал прострел на Адриано, который, находясь на линии вратарской, первым же касанием, пяткой отправил мяч в ворота. За оставшееся время «моряки» не смогли спасти положение.

«Хорошая зрелищная игра, тактически грамотно действовали на протяжении всего матча», — приводит слова Луческу, сказанные после матча официальный сайт «Шахтера».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Украины.