abola.pt

Манчестер манит Измайлова

Измайловым интересуется «Манчестер Сити»

Андрей Петухов

Марат Измайлов может оказаться в «Манчестер Сити», который предлагает за россиянина «Спортингу» 10 миллионов фунтов. «Львы» желают получить сумму в два раза больше. В матче 27-го тура Марат провёл 81 минуту за свой нынешний клуб, который сыграл вничью в гостях с «Лейрией».

Выходят на финишную прямую чемпионаты многих европейских стран. В Португалии, где за титул чемпиона борются 16 клубов, осталось провести два тура. Впрочем, интриги почти нет. «Бенфика» имеет солидный гандикап в виде шести очков перед ближайшим преследователем – «Брагой», и уже в следующие выходные может обеспечить себе очередной чемпионский титул. Для этого достаточно не проиграть гостевую встречу извечному сопернику – «Порту», в свою очередь имеющему призрачные шансы на второе место, дающее право представлять страну в Лиге чемпионов. Впрочем, «Бенфика» может стать чемпионом и в другом случае, если «Брага» допустит очковые потери в матче с «Пасуш де Феррейра», что маловероятно, ведь соперник турнирной мотивации не имеет.

Впрочем, форвард «Бенфики» Оскар Кардосо не собирается отвлекаться на конкурентов: «Судьба титула в наших руках. Мы не должны оглядываться на преследователей. Не для этого мы создали солидный очковый задел на финише. Надо доказать, что мы чемпионы по делу, обыграв в принципиальном матче «Порту», — сказал Кардосо в интервью Abola.

«Бенфика», к слову, позаботилась о спокойном будущем, продлив заранее контракт с главным тренером Жорже Жезусом до окончания сезона-2011/12. 55-летний специалист возглавил «Бенфику» в июне 2009 года, сменив на посту главного тренера клуба Кике Санчеса Флореса, который ныне претендует вместе со своим «Атлетико» на выход в финал Лиги Европы, борясь с «Ливерпулем». К слову, именно «Ливер» преградил дорогу «Бенфике» в ¼ финала еврокубка.

Что касается «Порту», то его отставание от «Браги» составляет пять очков и вряд ли будет отыграно. Третьему месту «драконов» ничего не угрожает, ведь идущий четвертым «Спортинг» Марата Измайлова отстаёт весьма существенно, на 17 очков. Впрочем, «львы» не могут опуститься и ниже.

В матче 27-го тура не имеющие должной мотивации «львы» заключили в гостях мир с «Лейрией», крепким середняком чемпионата.

Огромное территориальное преимущество «львов» в первом тайме материализовалось лишь в один забитый мяч, который на свой счет записал Лиедсон. Пару отличных возможностей увеличить счет упустили Янник и Измайлов, пробившие неточно из убойных позиций.

После перерыва наставник хозяев Лито Видигал внес коррективы в рисунок игры, заставив своих подопечных действовать с большей агрессией. Результат не заставил себя долго ждать – на 49-й минуте Кассиу равенство восстановил. Игра на минут 15 перешла в равное позиционное русло, а затем гости прибрали инициативу к себе вновь. Увы, для Марата Измайлова, вратарь Саша Джуричич в этот вечер поймал кураж, справляясь с любой угрозой.

А россиянин за девять минут до окончания матча был заменен на Матиаша Фернандеша.

«Мы создали в этот вечер очень много возможностей для того, чтобы забить. В первом тайме играли очень хорошо, а во втором – нет. Вновь вы не использовали множество «стандартов», — обрисовал печальную картину одноклубник Измайлова Педру Мендеш.

«Ничья нас определенно не устроила, впрочем, как и соперника. Ещё бы немного удачи и мы бы выиграли 2:1», — сказал наставник хозяев Видигал.

Но вернемся к Измайлову. Английский «Манчестер Сити», руководимый Роберто Манчини, рассматривает возможность приобретения российского полузащитника.

«Сити» хочет купить Марата, они делают попытки заполучить его уже долгое время, — сообщил агент россиянина Паулу Барбоза. – Измайлов тоже заинтересован в переходе, но проблема в цене. «Спортинг» хочет 20 миллионов фунтов, а в «Сити» готовы расстаться лишь с 10 миллионами».
Агент добавил, что «компромисс может быть достигнут», и назвал неслучайным интерес четвертой команды английской премьер-лиги к Измайлову, поскольку российский хавбек «является одним из лучших игроков в Португалии».

Напомним, что Измайлов выступает за «Спортинг» с 2007 года. За неполных три сезона 27-летний россиянин провел в составе «львов» 56 матчей, забил 8 мячей. В текущем сезоне у экс-железнодорожника возник конфликт со спортивным директором клуба Коштиньей из-за того, что Измайлов в матче Лиги Европы не захотел выходить на поле с травмой, но спустя некоторое время стороны помирились.

Другие новости и подробности матчей чемпионата Португалии можно посмотреть на странице межсезонья.