Reuters, ИТАР-ТАСС

«Бедный Рома»

Маслаченко о матчах 36-го тура АПЛ

Владимир Маслаченко

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Маслаченко, комментируя результаты 36-го тура английской премьер-лиги, назвал игру Романа Павлюченко в матче с МЮ обычной, а также отметил отличную форму отметившегося дублем Райана Гиггза. Маслаченко не стал прогнозировать исход наиважнейшего поединка 37-го тура «Ливерпуль» — «Челси», а также посоветовал не придавать значения новости о переходе Марата Измайлова в «Манчестер Сити».

Приближается к логической развязке сезон английской премьер-лиги. Всего пару туров осталось отыграть командам с Туманного Альбиона. Главной же встречей прошлого уикенда стало противостояние в Манчестере между местным «Юнайтед» и «Тоттенхэмом».

Говоря о Павлюченко в той игре, хочется сказать: «Бедный Рома». Впрочем, в его послужном списке появилась игра против великого клуба. Этим похвастать могут немногие. Будет, так сказать, что вспомнить на закате карьеры. Он не впечатлил, играл на привычном уровне.

Можно сказать, Роман обыкновенный.

И всё равно, мне кажется, что перед отбытием в Великобританию он выглядел предпочтительнее. Спартаковская любовь к этой мысли отношения не имеет. Лучше рассуждать о чем-то более приятном. Например, о борьбе за чемпионство. Не зря «Манчестер» Фергюсона и «Челси» возглавляют турнирную таблицу. Эти команды демонстрируют отличный футбол. Отличный не сколько в плане оценки, а скорее другой, чем тот, который показывают большинство клубов лиги: быстрый, техничный, умный.

МЮ в матче со «шпорами» не смог помочь Уэйн Руни, ставший по мнению игроков лиги, вновь лучшим футболистом года. Совершенно справедливый выбор!

Моё мнение, что Уэйн, а также Криштиану Роналду из «Реала» — лучшие командные игроки планеты. Так сказать, эталоны.

Даже без Руни манкунианцы сумели взломать оборону «Тоттенхэма». Настоящий молодчина Гиггз, демонстрирующий пример футбольного долголетия и профессионализма. Его дубль, а также мяч старавшегося Нани стали отражением мысли сэра Алекса. Перед Фергюсоном хочется снять шляпу, кепку, котелок или другой головной убор, за то, что он умеет своих подопечных заряжать эмоционально на большие игры. Я неслучайно не называю имя Месси. Он другой футболист, нежели Роналду и Руни, прошедшие закалку Фергюсона. Аргентинец — яркая индивидуальность. Такие личность рождаются едва ли не каждый день.

Я вам приведу пример нашего Месси — спартаковец Федор Черенков.

Справка:

Владимир Никитович Маслаченко

Родился 5 марта 1936, Васильковка, Днепропетровская область, советский футбольный вратарь, заслуженный мастер спорта СССР. Признан...

Что касается «Челси», то после разгрома учиненного «Сток Сити» аристократы ещё на шажок приблизились к чемпионству. Однако ж в следующем туре «аристократов» ждёт вояж в Ливерпуль, к одноименному клубу. Страшновато должно быть подопечным Бенитеса. Однако я не хочу называть фаворитов в том поединке. Может быть, по инерции, вспоминая финал Лиги чемпионов с «Миланом», но я ещё отношу мерсисайдцев к волевым командам.

Интересно, кто распространил информацию об интересе «Манчестер Сити» к Марату Измайлову. Я бы назвал эту новость «полный атас!». Видимо, агент Марата хочет поднять цену подопечному, чтобы его повыгоднее продать. Измайлов не против, ведь в случае продажи он тоже получит «копеечку».

В заключение, хочу поделиться приятным известием с читателями. Впервые за 40 лет моей журналистской деятельности на телевидении выйдет авторская передача «Маслаченко плюс», идти она будет на канале «НТВ-Плюс Спорт». Продолжительность аналитической программы составит 30 минут и посвящена она будет его величество Футболу. Всех болельщиков-читателей «Газеты.Ru» прошу по понедельникам в 21:00 включать телевизор и вместе обсуждать баталии любимой игры.

Подготовил Андрей Петухов

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.