porsche-tennis.de, reuters

Кузнецова начала защиту

Кузнецова выиграла в Штутгарте

Максим Домчев

Светлана Кузнецова уверенно стартовала на турнире в Штутгарте, Михаил Южный проиграл в Риме, а Динара Сафина поведала, что еще одна травма спины может поставить крест на карьере.

На турнире в Германии свой стартовый матч во вторник провела Светлана Кузнецова. Ей противостояла представительница Словении Катарина Среботник. Впрочем, для действующей победительницы этих соревнований она проблем практически не доставила.

Всего за час с небольшим россиянка переиграла свою соперницу в двух сетах – 6:1, 6:2.

Это была пятая встреча этих теннисисток, и теперь Светлана вышла вперед в очном противостоянии.

Экс-первая ракетка мира Динара Сафина заявила, что еще одна травма спины наподобие той, из-за которой она была вне игры с января, может заставить ее завершить спортивную карьеру, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что тяжелая травма дала о себе знать в 2009 году, но усугубила она повреждение на Открытом чемпионате Австралии-2010.

И вот теперь Динара должна вернуться в строй именно в Штутгарте. «Рада быть здесь, это мой первый серьезный тест после травмы, - сказала Сафина репортерам в Штутгарте, где на этой неделе состоится ее возвращение в теннис. - Мои проблемы со спиной - худшее, что могло произойти, потому что, если что-то вновь пойдет не так, профессиональная карьера может быть закончена».

Вместе с тем на данный момент россиянка чувствует себя «комфортно и в безопасности». «Но мне надо тщательно следить за собой, чтобы не произошло ухудшения», - добавила экс-первая ракетка мира.

Сафина отметила, что вынужденный перерыв помог осознать ей, как сильно она любит теннис. «С травмой спины шутки плохи, это не перелом руки или ноги. Я очень скучала по игре, очень хотела вернуться на корт. Место в рейтинге, титулы, очки - все это не имеет особого значения», - сказала Динара.

Россиянка Анна Лапущенкова вышла во второй круг турнира WTA в немецком Штутгарте, обыграв белоруску Ольгу Говорцову со счетом 6:4, 6:1. В следующем раунде россиянка встретится с победительницей пары Флавия Пенетта (Италия) – Виктория Азаренко (Белоруссия).

 Михаил Южный
Михаил Южный
porsche-tennis.de, reuters

Расстроил своих поклонников Михаил Южный.

На турнире в Риме он в трех сетах уступил Ллейтону Хьюитту, который никогда не являлся большим мастером игры на грунте. Но в этот день он оказался сильнее – 6:4, 4:6, 6:3.

Женская сборная России по теннису осталась на второй позиции в рейтинге Кубка Федерации. В активе у россиянок 24 100 очков, они уступают только действующим победительницам Кубка Федерации итальянкам, у которых 30 972,5 балла. Третье место занимает команда США, четвертое - сборная Чехии, а замыкают пятерку лучших испанки.

Во вторник швейцарский теннисист Роже Федерер не смог пробиться в третий круг турнира АТР в Риме (призовой фонд – €2,75 млн), уступив латвийцу Эрнесту

Другие новости и подробности матчей, рейтинги АТР и WTA можно посмотреть на странице тенниса.