ИТАР-ТАСС

Казань встретила чемпионов

Хоккеисты «Ак Барса» вернулись в Казань

Сергей Демидов

Завоевавшие Кубок Гагарина хоккеисты «Ак Барса» вернулись в Казань, где их в три часа ночи встречали около двух тысяч болельщиков. Из-за ажиотажа на подъезде к аэропорту образовалась многокилометровая пробка.

В ночь на среду хоккеисты казанского «Ак Барса» вернулись в Казань из подмосковной Балашихи, где во второй раз подряд выиграли главный трофей чемпионата Континентальной хоккейной лиги — Кубок Гагарина. Казанские болельщики не остались в стороне от этого события и устроили своим любимцам горячий прием.

Сразу после того как на «Балашиха-Арене» прозвучал финальный свисток, на улицы столицы Татарстана высыпали тысячи болельщиков. Не все, однако, добрались до аэропорта «Казань», куда прилетал самолет с чемпионами. Поклонники «Ак Барса» могли добраться до места назначения на специальных автобусах, которые приготовил клуб. Многие решили поехать на собственных автомобилях, поэтому по дороге в аэропорт образовалась огромная пробка, которая вызвала опасения не столько у самих болельщиков, сколько у команды, поскольку возникли сомнения относительно возможности покинуть аэропорт самим чемпионам, сообщает «Татар-Информ».

Однако ситуацию спасла задержка самолета из Москвы, так что пробка успела рассосаться.

Чемпионский «Як-42» приземлился в аэропорту около трех часов ночи, но, несмотря на поздний час, хоккеистов ждали около двух тысяч болельщиков.

Первыми на трапе самолета с трофеем в руках появились Илья Никулин и Александр Степанов. Они пронесли Кубок Гагарина вдоль забора, к которому с другой стороны прильнули болельщики. После этого хоккеисты и тренеры отправились на сцену, смонтированную перед вторым терминалом аэропорта.

От имени казанцев команду поздравил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. «Дорогие друзья, Казань, «Ак Барс» — чемпион! Спасибо команде, вы лучшие, мы вас любим, с победой вас!» — заявил градоначальник.

Затем к болельщикам обратились Алексей Морозов и Илья Никулин.

«Мы все вместе подтвердили, что в Казани, в Республике Татарстан живут только чемпионы», — заявил капитан «барсов» Алексей Морозов.

«Спасибо вам за поддержку, мы чувствовали ее, — обратился к болельщикам Илья Никулин. — Даже играя там, мы знали, что нас здесь поддерживают».

«Дорогие казанцы, эта победа посвящается вам, с победой вас», — сказал наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Признанный лучшим игроком финала Алексей Емелин со сцены поблагодарил вратаря Петри Веханена, затем передав ему микрофон. «Спасибо, что пришли нас встретить, — обратился к болельщикам Веханен. — Мне очень приятно видеть здесь столько людей».

После слов финна на сцене прозвучала «чемпионская» мелодия группы Queen, а над аэропортом вспыхнул фейерверк. Хоккеисты отправились в автобус, а поток автомобилей болельщиков потянулся в сторону Казани.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ХК МВД — «Ак Барс».

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.