Reuters

«Ливерпуль» выбивает восемь из девяти

В четверг состоятся ответные полуфинальные поединки Лиги Европы

Сергей Демидов

В четверг состоятся ответные полуфинальные поединки Лиги Европы. Лишь однажды «Ливерпуль» не смог пройти в следующий раунд еврокубков после минимального поражения в первом матче. «Фулхэм» примет немецкий «Гамбург», на поле которого состоится финальный матч турнира.

В четверг состоятся два ответных полуфинальных поединка Лиги Европы. В Лондоне «Фулхэм» примет «Гамбург», а в Ливерпуле «мерсисайдцы» сыграют с мадридским «Атлетико».

«Фулхэм» – «Гамбург»
29 апреля, четверг, 23.05
«Крейвен Коттедж», Лондон
Судья: Кюнейт Чакыр (Турция)
Котировки БК «Фон» в среду: 2,10 – 3,25 – 3,35
«НТВ-плюс — Спорт-онлайн» — 22.55

Первый матч: 0:0

Поражение от «Хоффенхайма» со счетом 1:5 стало последним матчем Бруно Лаббадии у руля «Гамбурга». К ближайшим играм, среди которых также ответный полуфинальный поединок Лиги Европы УЕФА против «Фулхэма», команду будет готовить Рикардо Мониз.

За три дня до фиаско в Хоффенхайме подопечные Лаббадии сыграли по нулям с «Фулхэмом» в первом матче 1/2 финала Лиги Европы. «Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что дальше так продолжаться не может, — прокомментировал отставку президент «Гамбурга» Бернд Хоффман официальному сайту УЕФА. — Последние матчи с «Майнцем», «Фулхэмом» и «Хоффенхаймом» показали, что, если мы хотим сыграть в финале Лиги Европы УЕФА, необходимо идти на перестановки».

Справка:

Гамбург — Фулхэм — 0:0


Гамбург: Рост, Матейсен, Аого, Зе Роберто, Герреро (Петрич, 72), Яролим, Троховски, Боатенг, Демель (Ринкон, 82), Питройпа, ван Нистелрой
Фулхэм: Шварцер, Кончески, Хангеланн, Бейрд, Геро, Мерфи, Дафф, Хьюз, Этуху, Замора (Демпси, 52), Дэвис

Предупреждения: Матейсен, 32; Троховски, 90 - Бейрд, 55; Геро, 68
Судья: Ларсен (Дания)
Гамбург. «Нордбанк-Арена»

Нулевая ничья в Гамбурге дала «Фулхэму» преимущество своего поля в ответной встрече, однако немцы, несмотря на смену тренера, не собираются без боя расставаться с мечтой сыграть в финале Лиги Европы УЕФА на родном стадионе.

В первом матче хозяева владели полным преимуществом, «Фулхэм» же стоически оборонялся.

Футболисты «Гамбурга» нанесли в створ ворот соперника пять ударов, тогда как гости ни одного. По угловым и офсайдам немцы тоже превзошли гостей — 7:1 и 3:1. До поединка в Германии команды не встречались в еврокубках.

«Гамбург» в девятый раз вышел в полуфинал еврокубка. На этой стадии «динозаврам» пять раз улыбалась удача, а трижды сильнее оказывался соперник. В прошлом Кубке УЕФА «Гамбург» в полуфинале сложил оружие перед бременским «Вердером». «Фулхэм» на порядок превзошел свои прежние достижения на европейской арене и впервые в истории клуба вышел в полуфинал турнира УЕФА.

Нападающий «Гамбурга» Тунай Торун не примет участия в ответном матче. На тренировке в прошлую пятницу 19-летний игрок порвал крестообразные связки правого колена, столкнувшись с партнером. В этом сезоне Торун забил два гола в 19 матчах бундеслиги и принял участие в восьми встречах Лиги Европы.

«Ливерпуль» – «Атлетико»
29 апреля, четверг, 23.05
«Энфилд Роуд», Лондон
Судья: Терье Хауге (Норвегия)
Котировки: 1,55 – 3,95 – 5,50
«НТВ-плюс — Футбол» — 22.55

Первый матч: 0:1

Потерпевшему на прошлой неделе минимальное поражение от «Атлетико» в первом полуфинальном матче Лиги Европы УЕФА «Ливерпулю» для попадания в гамбургский финал необходимо в ответной встрече забивать как минимум один мяч.

Единственным голом в Мадриде отметился Диего Форлан. После финального свистка голкипер «Ливерпуля» Пепе Рейна выразил мнение, что шансы в противостоянии теперь 70 на 30 в пользу «Атлетико», однако игроки «Атлетико» не так оптимистичны. «Без сомнений, забитый гол очень важен, — подчеркнул Форлан. — Но впереди нас ждут еще 90 минут против опытнейшей команды, которая будет играть у себя дома».

Справка:

Атлетико — Ливерпуль — 1:0

Гол: Форлан, 9

Атлетико: де Хеа, Лопес, Форлан (Сальвио, 85), Гарсия, Хурадо, Ассунсао, Уйфалуши, Домингес, Рейес (Камачо, 90), Симау (Валера, 78), Переа
Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Аггер, Джеррард, Бенаюн (Эль-Жар, 84), Кириакос, Кюйт, Маскерано, Лукас, Каррагер, Нгог (Бабел, 64)

Предупреждения: Валера, 84 - Кириакос, 83
Судья: Дюамель (Франция)
Мадрид. «Висенте Кальдерон»

«Атлетико» и «Ливерпуль» впервые встретились в прошлом сезоне на стадии группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, причем оба тогда матча закончились с одинаковым счетом 1:1. В Ливерпуле гостей на 37-й минуте вперед вывел Макси Родригес, а в добавленное время отличился Стивен Джеррард.

В двухматчевых противостояниях в турнирах под эгидой УЕФА «Ливерпуль» девять раз уступал в первой встрече на выезде со счетом 0:1 и лишь однажды в итоге не пробился в следующую стадию.

«Атлетико» восемь раз начинал двухматчевые противостояния с минимальной домашней победы. Отстоять перевес на выезде мадридцам удалось в пяти случаях.

В общей сложности «Атлетико» провел против английских клубов 18 матчей, в которых добился шести побед при восьми ничьих и четырех поражениях. «Мерсисайдцы» провели 29 поединков против представителей примеры, одержав 12 побед при десяти ничьих и семи поражениях. На домашнем стадионе красные брали верх три раза при шести ничьих и четырех поражениях.

Мадридцы в 11-й раз пробились в еврокубковый полуфинал. В последний раз они добирались так далеко в Кубке УЕФА-1998/99, когда уступили дорогу в финал «Парме». В предыдущих попытках мадридцы одержали четыре победы и потерпели шесть поражений. Для «Ливерпуля» нынешний еврокубковый полуфинал — 15-й по счету. В последний раз красные доходили до этой стадии в ЛЧ-2007/08, когда уступили «Челси». До этого «мерсисайдцы» на аналогичной стадии отпраздновали 11 побед и потерпели 3 поражения.

Нападающий «Ливерпуля» Фернандо Торрес из-за травмы не принял участия в матчах с «Атлетико» на групповом этапе прошлого розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. На этот раз испанскому форварду снова не суждено встретиться со своим бывшим клубом, поскольку Торрес выбыл до конца сезона после операции на колене.

Другие новости Лиги Европы можно посмотреть здесь.