rnns.ru

Через Финляндию в Швецию

В четверг стартуют «Шведские хоккейные игры»

Дмитрий Тихонов

29 апреля стартует заключительный, четвёртый этап Еврохоккейтура – «Шведские хоккейные игры», которые продлятся до 2 мая и станут последней репетицией перед чемпионатом мира в Германии.

Справка:

Шведские хоккейные игры


29 апреля
19:30 - (вынесенный матч в Финляндии) Финляндия - Россия (ТК «Россия-2»; «НТВ-Плюс. Спорт плюс»)
21:30 - Чехия - Швеция («НТВ-Плюс. Спорт»)

1 мая
14:00 - Финляндия - Чехия («НТВ-Плюс. Спорт онлайн»)
17:30 - Швеция - Россия (ТК «Россия-2»; «НТВ-Плюс. Спорт плюс»)

2 мая
14:00 Россия - Чехия (ТК «Россия-2»; «НТВ-Плюс. Спорт плюс»)
17:30 Швеция - Финляндия («НТВ-Плюс. Спорт онлайн»)

На данный момент в таблице общего зачёта тура сборная России занимает первое место, в девяти матчах набрав 17 очков. Следом с отставанием в один балл идут финны, затем чехи (13), а последнее место за шведами, у которых лишь восемь очков. Первый матч «Шведских хоккейных игр» сборная России проведёт в Финляндии, где пройдёт вынесенная встреча с национальной командой этой страны. Остальные матчи состоятся в Стокгольме.

24 и 25 апреля россияне провели две товарищеские встречи в Италии: победа в первом матче со счётом 4:1 и ничья 3:3 во втором. На Апеннины Вячеслав Быков и Игорь Захаркин не взяли ряд игроков, предоставив им небольшую передышку после матчей КХЛ, а не успевшие к моменту отлёта в Италию присоединиться к национальной команде завершившие сезон в НХЛ Максим Афиногенов, Дмитрий Куликов, Антон Худобин, Николай Кулёмин, а также застрявший в Европе из-за «вулкановых» проблем с авиаперелётами Василий Кошечкин ждали возвращения сборной в Новогорске и тренировались под руководством Валерия Брагина. Об «итальянском походе» сборной России Быков сказал следующее:

«В этих матчах мы дали возможность показать себя новичкам сборной, среди которых были молодые хоккеисты».

Впрочем состав, который будет играть на «Шведских хоккейных играх», отличается от того, что выступил в Азиаго и Больцано. Из вратарей на заключительный этап Евротура отправятся трое — Александр Ерёменко, Василий Кошечкин и Антон Худобин, дебютант сборной. Больше всего новичков среди защитников. Тренерский штаб пошёл на эксперименты, и к опытным Виталию Атюшову и Константину Корнееву добавились Евгений Рясенский и Николай Белов из «Нефтехимика». Ещё один дебютант в оборонительной линии — 20-летний Дмитрий Куликов из «Флориды».

Справка:

Составы участников Шведских игр:

Сборная России:

30. Александр ЕРЕМЕНКО - 30, 180, 75, «Салават Юлаев»

35. Антон...

Из нападающих в сборную, которая отправляется в Финляндию и Швецию, не попали участник «Матча всех звёзд КХЛ» этого года, лучший игрок ЦСКА по итогам сезона Денис Паршин и его одноклубник Никита Филатов.

Не смог закрепиться в составе национальной команды и санкт-петербургский армеец Максим Рыбин.

А вот его товарищи по СКА Константин Горовиков и Олег Сапрыкин стабильно играют у Быкова и Захаркина. Новички оказались и среди форвардов — Владимир Тарасенко из «Сибири» и нью-йоркский «рейнджер» Артём Анисимов, который является не единственным представителем НХЛ в сборной России. Кроме него на Евротур вызваны: одноклубник Анисимова по «Рейнджерс» Энвер Лисин, Максим Афиногенов и Евгений Артюхин из «Атланты», а также Николай Кулёмин из «Торонто». К ним также присоединились Сергей Фёдоров, Максим Сушинский, Виктор Козлов и Сергей Мозякин, которые на предварительный сбор в Новогорске не вызывались.

Не обошлось в сборной и без потерь, связанных с травмами.

До конца хоккейного сезона выбыли лидеры старого-нового обладателя Кубка Гагарина «Ак Барса» — Алексей Морозов и Данис Зарипов. Также не помогут российской команде Антон Волченков из «Оттавы» и Игорь Григоренко вместе с Александром Радуловым из «Салавата Юлаева».

Первый матч сборной России — против команды Финляндии — состоится в четверг, 29 апреля, в 19.30 по московскому времени.

Другие новости сборной России по хоккею можно посмотреть здесь.