итар-тасс

«Магнитка» представила Хейккиля

Евгений Попихин возглавил «Автомобилист»

Дмитрий Тихонов, Сергей Демидов

Кари Хейккиля официально представлен главным тренером магнитогорского «Металлурга». Новым главным тренером «Автомобилиста» стал Евгений Попихин, который сменил на этом посту Марека Сикору.

В среду, сразу по окончании встречи с президентом магнитогорского «Металлурга» председателем совета директоров ОАО ММК Виктором Рашниковым, в конференц-зале «Арены Металлург» состоялась пресс-конференция с участием директора хоккейного клуба «Металлург» Александра Тарасова и финского специалиста Кари Хейккиля.

На пресс-конференции был представлен новый тренерский штаб магнитогорской команды. Главным тренером «Металлурга» стал Кари Хейккиля, помогать которому будет Александр Барков. Тренером по физической подготовке назначен финн Харри Хаккерайнен, а тренером по вратарям стал чех Владимир Гудачек, сообщает сайт «Магнитки».

Справка:

Кари Хейккиля

Родился 10 января 1960 г. в городе Кангасала, Финляндия.

Как игрок (защитник) выступал за клубы: «Калгари...

«Я очень доволен, — заявил Хейккиля. – Мне очень нравится здешняя организация. В Магнитогорске знают, как надо выигрывать.

У клуба хорошая история. Мы работаем вместе с командой с середины недели.

И за это время я увидел, что у хоккеистов есть мотивация, что очень важно. Но было мало времени, лучше игроков я изучу после отпуска».

Как сообщает «Советский спорт», перед клубом на следующий сезон поставлена задача занять первое место. «Как и для любой сильной команды», — сказал финн.

Также в среду произошли изменения в «Автомобилисте». Новым главным тренером екатеринбуржцев стал Евгений Попихин, который сменил на этом посту Марека Сикору. В минувшем сезоне Попихин возглавлял «Торпедо», которое не попало в плей-офф.

Нижегородцы заняли четвёртое место в дивизионе Тарасова, девятое в Западной конференции и 15-е в общей таблице КХЛ, не попав в плей-офф. Контракт Попихина с «Торпедо» закончился, и он покинул команду. Отвечая на вопрос, в чём он видит причины неудачного сезона, на который возлагались большие надежды, Попихин сказал: «Для достижения высоких целей нужно строить команду не сезон и не два.

Справка:

Евгений Попихин родился 19 февраля 1960 года в Москве. Воспитанник московского «Динамо». Мастер спорта международного класса...

Необходимо подбирать игроков, которые уже что-то выигрывали, чтобы создать настоящую боевую единицу – команду, способную бороться за высокие места.

У нас этого не получилось». «Автомобилист», кстати, в розыгрыш Кубка Гагарина попасть смог, обыграв в последнем матче регулярного чемпионата СКА (2:1). В 1/8 финала плей-офф екатеринбургская команда в четырёх матчах уступила «Салавату Юлаеву» (1:3).

«Автомобилист» подписал с Евгением Попихиным контракт на год, с возможностью продления ещё на сезон в случае выполнения поставленной задачи. Руководство екатеринбургского клуба озаботилось поиском нового тренера месяц назад после разрыва контракта с чешским наставником Мареком Сикорой, который покинул клуб по собственному желанию и возглавил минское «Динамо». Переговоры велись сразу с несколькими кандидатами, но выбор был сделан в пользу Евгения Попихина, имеющего 18-летний опыт тренерской деятельности, в том числе в молодёжной сборной России и подмосковном «Атланте». Пока, однако, руководство клуба задачи не объявило.

Знакомство Попихина со своими подопечными произойдёт в конце июня 2010 года, когда начнутся первые тренировки перед началом следующего сезона КХЛ.

Другие новости КХЛ можно посмотреть здесь.