Reuters

Кузнецовой разонравился Штутгарт

Кузнецова проиграла в Штутгарте

Сергей Демидов

Светлана Кузнецова не смогла защитить титул победительницы турнира в Штутгарте, во втором круге проиграв китаянке Ли На. На германских кортах остались две россиянки — Динара Сафина и Анна Лапущенкова.

В среду на кортах европейских городов, где сейчас вовсю идет подготовка к «Ролан Гаррос», из российских теннисистов появилась только Светлана Кузнецова, защищающая титул победительницы турнира в Штутгарте Porsche Tennis Grand Prix-2010.

Накануне Светлана в первом круге уверенно переиграла представительницу Словении Катарину Среботник. Всего за час с небольшим россиянка добилась успеха в двух сетах – 6:1, 6:2. Это была пятая встреча этих теннисисток, и теперь Светлана вышла вперед в очном противостоянии.

«Я немного нервничала, поскольку история встреч со Среботник была непростая, — сказала после матча Кузнецова. – Стартовый матч на турнире всегда важен – затем я нахожу свою игру».

Кузнецова рассказала, что к турниру она готовилась в Москве.

«Я набирала форму в Москве, тренировалась на уличных кортах, — приводит ее слова сайт WTA. – Я бы очень хотела дойти до финала в Штутгарте, но к цели я буду двигаться постепенно, концентрируясь на каждом матче. Мне здесь вообще нравится. А когда мне нравится место проведения соревнований, я обычно хорошо играю. Мне нравится US Open, и я выиграла его. Мне нравится Штутгарт — я выиграла и его. То же самое могу сказать про Пекин и «Ролан Гаррос».

Соперницей Кузнецовой во втором круге стала китаянка Ли На, которая во вторник не испытала проблем в матче с француженкой Сарой Эррани – 6:1, 6:1. История встреч Кузнецовой и Ли На богата, ведет в ней со счетом 6:2 россиянка, но самую памятную выиграла китаянка – на Олимпиаде в Пекине в первом круге. Три последних личных поединка выиграла Кузнецова.

Начала россиянка великолепно: в первом же гейме реализовала первый же брейк-пойнт.

Однако то оказалось лишь кратковременной вспышкой. Уже в следующем гейме Ли отыграла подачу, затем под ноль взяла свою, а затем и еще раз выиграл гейм на подаче россиянки, развив преимущество до 4:1. При счете 3:5 россиянка получила хороший шанс отыграться, повела на подаче китаянки 0:30, но затем допустила четыре подряд ошибки, и первый сет остался за азиатской теннисисткой.

Второй сет проходил в непривычном для женского тенниса ключе. На протяжении десяти геймов девушки почти без проблем брали геймы на своей подаче, не позволяя друг другу даже единого брейка. Все изменилось в гейме 11-м, на подаче Кузнецовой. Ли На реализовала второй брейк из двух, а затем взяла и свою подачу.

Таким образом, Кузнецова сложила с себя полномочия обладательницы титула, а дальше прошла китаянка. Следующей соперницей Ли На станет австралийка Саманта Стосур или румынка Александра Дулгеру.

Другие новости и подробности матчей, рейтинги АТР и WTA можно посмотреть на странице тенниса.