nba.com

Дерон не спас

«Юта» потерпела гостевое поражение в матче с «Денвером»

Руслан Алиев

Дабл-дабл Дерона Уильямса не спас «Юту» от поражения в Денвере. Этот успех позволил «Наггетс» сократить отставание в серии от «Джаз» (2:3). «Милуоки» вышел вперед в серии с «Атлантой», одержав гостевую победу. Лидер «Кливленда» Леброн Джеймс обеспокоен состоянием своего локтя.

В ночь на четверг «Юта» — в случае победы в Денвере — могла оформить себе путевку в четвертьфинал. В свете трех побед кряду успех в Денвере казался реальным. Видно, что «Наггетс» не хватает рулевого – Джорджа Карла, проходящего курс лечения от рака горла. «Джордж выиграл более 900 матчей. Не хватает его голоса, его управления, комбинаций, которые он рисует во время таймаутов, — признался разыгрывающий «самородков» Чонси Биллапс. — Но я не оправдываюсь. По-моему, Эдриан Дэнтли прекрасно справляется с работой. Но всего этого не хватает, когда рядом нет главного тренера».

До поры до времени команды шли вровень, а в дебюте второй четверти хозяева смогли уйти в шестиочковый отрыв, правда от которого вскоре не осталось и следа. Ко всем бедам «самородков» добавилась еще потеря одного из ведущих форвардов – Нене, вывихнувшего колено после прыжка под кольцо в конце первой половины. Однако это не сломило хозяев.

Выйдя после перерыва на паркет при счете 50:52, «самородки» смогли оторваться от соперника на семь очков, а в заключительной четверти удвоить свое преимущество.

Лучшим игроком встречи стал Дерон Уильямс (34 очка, 10 передач). У победителей самым результативным стал Кармело Энтони (26 очков, 11 подборов).

«Милуоки» вырвался вперед в серии с «Атлантой» после победы в пятом матче, проходившем в столице штата Джорджия. Проигрывая за три с половиной минуты до окончания четвертой четверти семь очков, гости совершили мощнейший рывок (14:0), и за минуту до финальной сирены в лидерах были уже «Бакс» (86:82).

Справка:

1/8 финала. Пятый матч

Атланта – Милуоки – 87:91 (23:24, 23:19, 23:18, 18:30)
А: Хорфорд (25+11 подборов), М.Уильямс (22), Джонсон (13)
М: Дженнингс (25), Сальмонс (19), Риднур (15)
Счет в серии: 2-3

Весомый вклад в победу своей команды внес 20-летний Брендон Дженнингс, в активе которого 25 очков. Лучшим же игроком встречи стал форвард хозяев Эл Хэрфорд (25 очков, 11 подборов). «Это невероятно, — сокрушается защитник «Хоукс» Джамаль Кроуфорд, признанный лучшим шестым игроком этого сезона. – Победа была уже в наших руках, но каким-то образом ускользнула от нас».

«Это ужасное, постыдное поражение»

, — сказал раздосадованный защитник Джек Джонсон, получивший шестой фол за 2 минуты 15 секунд до конца встречи. «Думается, когда Джонсон выбыл из игры, у нас появились реальные шансы на победу», — признался Дженнингс.

Таким образом, «Милуоки», вышедший в плей-офф впервые с 2006 года, может неожиданно для всех пробиться в четвертьфинал. Герой пятого матча поведал о причинах успеха своей команды. «Просто на нас не оказывается давление», — приводит слова Дженнингса АP.

Лидер «Кливленда» Леброн Джеймс пришел в недоумение после результатов рентгена и магнитно-резонансной томографии, которые не выявили серьезного повреждения продолжающего беспокоить его локтя.

«Честно слово, я не знаю, что с локтем.

Ощущение такое, будто ударяешься костью — и локоть на какое-то время немеет, — поведал Леброн. – Это беспокоит меня еще больше, поскольку я не знаю причин. Прежде у меня никогда не было проблем с локтем». По словам представителя «Кавальерс», в ближайшее время баскетболиста ожидает еще одно обследование.

Другие новости НБА можно посмотреть здесь.