reuters, hctraktor.org

«Вылет «Вашингтона» не удивил»

Назаров о первом раунде Кубка Стэнли

Андрей Назаров

Эксперт «Газеты.Ru», один из тренеров сборной России Андрей Назаров подвел итоги первого раунда плей-офф Кубка Стэнли, назвав вылет «Вашингтона» неслучайным. По его мнению, фаворитом нынешнего розыгрыша является «Питтсбург».

В плей-офф Кубка Стэнли завершился первый раунд, который преподнес любителям хоккея сразу несколько сюрпризов. Естественно, что главным из них стал вылет победителя регулярного чемпионата «Вашингтона», который в седьмом матче уступил «Монреалю».

Справка:

Андрей Викторович Назаров

Родился 22 мая 1974 года в Челябинске.



Российский хоккеист и тренер. Первый русский тафгай в НХЛ. Тренер...

Да и вообще на Востоке из борьбы за заветный трофей выбыли три фаворита. Помимо «Вашингтона» это «Нью-Джерси» и «Баффало». На Западе же по большому счету обошлось без неожиданностей.

Итоги первого раунда Кубка и игру ведущих российских игроков прокомментировал известный в прошлом форвард, ныне один из тренеров сборной России Андрей Назаров.

«Честно говоря, вылет «Вашингтона» для меня сюрпризом не стал. Специалисты в своих прогнозах это предсказывали. В чем тут проблема? Очень слабо сыграли вратари столичной команды. А Варламов в одиночку не справился.

Да, «Вашингтон» больше бросал: в последних трех матчах они более 130 раз атаковали ворота Галака.

 Андрей Марков утешает Александра Овечкина
Андрей Марков утешает Александра Овечкина
reuters, hctraktor.org

Что касается игры Александров — Овечкина и Семина, то скажу, что они сыграли на своем уровне.

Что касается серии между «Нью-Джерси» и «Филадельфией», то тут меня «летчики» немного удивили. Это очень сбалансированная команда, которая справедливо победила в серии. Во многом за счет довольно жесткой игры.

Про игру Ковальчука скажу, что он был лидером команды: по набранным очкам он опередил всех партнеров. Он сыграл очень неплохо.

В такой ситуации его должны были поддержать партнеры, но они этого не сделали.

Самой же непредсказуемой серией стало противостояние «Финикса» и «Детройта». Трудно было предположить, кто же окажется сильнее – Илья Брызгалов или же «Детройт», но в итоге победил сильнейший. Та команда, которая лучше сыграла как в обороне, так и в атаке.

Честно говоря, остальные исходы серий меня не удивили. Они были легко прогнозируемыми.

Непросто пришлось «Сан-Хосе». Команда лишь к концу серии нашла свою игру, но в этом заслуга соперника, который не давал им это сделать раньше. Игроки «Колорадо» хорошо сыграли в обороне и дали «Сан-Хосе» раскрыться. Такое частенько случается.

Тот факт, что три фаворита на Востоке выбыли, безусловно, придаст интриги турниру. А заодно лишний раз подтверждает тот факт, что хоккей в регулярном чемпионате и плей-офф совершенно разный.

 Один из лидеров «Питтсбурга» — Евгений Малкин
Один из лидеров «Питтсбурга» — Евгений Малкин
reuters, hctraktor.org

После завершения первого раунда я считаю главным претендентом на победу «Питтсбург».

Эта команда произвела на меня самое лучшее впечатление. Они здорово играют и в атаке, и в обороне. Отлично в первом раунде сыграл и вратарь. Так что «Питтсбургу» будет по силам повторить прошлогодний успех.

Подготовил Максим Домчев

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.