mlive.com

«Я просто очень хорош»

Мейвезер о бое с Мозли

Алексей Филатов

Флойд Мейвезер-младший в преддверии боя с Шейном Мозли заявил, что нет такого боксера, который мог бы его победить. В свою очередь Мозли сказал, что собирается нокаутировать соперника за счет преимущества в скорости.

В Лас-Вегасе состоялась заключительная пресс-конференция, посвященная назначенному на 1 мая поединку между чемпионом WBA в полусреднем весе Шейном Мозли и экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим. Предстоящий бой вызывал большой интерес в США, поэтому прибытия боксеров в вестибюле отеля MGM Grand, где и происходила пресс-конференция, ожидала крупная группа журналистов.

Мозли проследовал на пресс-конференцию с беззаботным, даже несколько небрежным видом. Мейвезер выглядел гораздо более собранным, сразу давая понять, что он настроен очень серьезно.

«Когда я побью Мозли, все скажут, что просто он уже стар,

— начал Флойд. — Все подобные бойцы выигрывают титулы только потому, что не дрались со мной. Когда для тебя важен непосредственно сам спорт, то пояса ничего не значат. А Мозли нужны пояса, они много значат для него. Все, что я могу сейчас сделать, это надеяться на лучшее. Не существует пределов нашим возможностям».

«Не все понимают, что Флойд Мейвезер полностью соответствует идеалам этого вида спорта. Я лицо бокса, — продолжил боксер. — Конечно, для этого нужно иметь великолепные результаты, но с этим у меня никогда не было проблем. Сейчас главная интрига в боксе, это поиск бойца, способного меня победить. Однако этого никогда не произойдет. Я просто очень хорош.

Есть боксеры одаренные богом и я один из них».

Также Флойд в очередной раз прокомментировал, пройденный боксерами допинг-контроль, который проводился антидопинговым агентством США (USADA) по олимпийской методике. Напомним, проведение такого контроля являлось одним из условий проведения боя. Результаты проб для обоих боксеров оказались отрицательными.

«Я абсолютно чист. Я всегда знал, что у меня не будет с этим проблем. До 30 лет я не принимал даже витамины, так что я был абсолютно спокоен», — заявил Мейвезер.

Мозли, в отличие от Мейвезера, вел себя скромнее и высказывался осторожнее. Да и в целом он в основном рассуждал о тактике предстоящего боя.

«Я буду стремиться нокаутировать Флойда,

но я действительно буду удивлен, если увижу его на настиле ринга, — заметил Шейн. — Ключевыми моментами станут скорость и сила ударов. Я никогда не был в такой отличной форме и не боюсь выйти на ринг».

«У Флойда хорошие, быстрые руки, но я тоже в этом компоненте очень неплох, — продолжил Мозли. — Сложно сказать, кто из нас быстрее. Только на ринге можно это узнать. Однако, я думаю, что преимущество в скорости будет у меня».

Итак, боксеры встретятся на ринге 1 мая во все том же MGM Grand отеле. Отметим, что этот бой не является титульным и в случае победы Мейвезер не получит чемпионского титула WBA. Впрочем, президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман, узнав об этом, заявил о намерении вручить победителю данного боя бриллиантовый пояс своей организации, так как «такой поединок не может быть простым боем, в котором боксеры выходят на ринг».

Результаты боев, а также другие новости вы можете посмотреть на странице бокса.