Reuters, ИТАР-ТАСС

Победное возвращение Сафиной

Сафина выиграла в Штутгарте

Максим Домчев

Экс-первая ракетка мира россиянка Динара Сафина выиграла свой первый матч после тяжелой травмы спины. В Штутгарте она одолела Агнеш Савай. Анна Лапущенкова неожиданно переиграла белоруску Викторию Азаренко.

На турнире в Штутгарте свой первый матч после продолжительного перерыва провела экс-первая ракетка мира Динара Сафина. Восстановление прошло в Хорватии, но было интересно в каком же состоянии находится Динара.

«Все, включая Марата, советовали мне не торопиться, но сделать это было очень сложно, ведь я очень сильно хотела вернуться на корт, — заявила она перед турниром. — Сейчас я чувствую себя хорошо и комфортно, однако мне надо внимательно следить за тем, что все так и оставалось.

Моя травма спины - худшее, что только может быть, потому что если состояние снова ухудшиться, то это может повлечь за собой окончание моей профессиональной карьеры.

Если у тебя сломана рука или нога, то ты сможешь восстановиться, если спина - это практически невозможно. Эта травма дала мне понять, насколько сильно я люблю теннис. Что же касается рейтингов, титулов, защитить очков - да кого это вообще волнует».

В стартовом матче россиянке противостояла Ангеш Савай из Венгрии.

Первый сет россиянка начала не слишком удачно, проиграв свою первую же подачу. Затем она отыгралась, но Савай все же снова вышла вперед. И все же Динара нашла в себе силы спасти партию, а затем и вовсе вырвать победу на тай-брейке.

Во второй партии произошел небольшой спад, и Савай сравняла счет в матче. Но затем Сафина прибавила, выиграв решающий сет под ноль.

 Анна Лапущенкова
Анна Лапущенкова
Reuters, ИТАР-ТАСС

Но главную сенсацию дня сотворила другая представительница России Анна Лапущенкова. В матче второго круга Анна, попавшая в основную сетку через сито квалификации, встречалась с Викторией Азаренко из Белоруссии, которая днем ранее на удивление легко переиграла итальянку Флавию Пеннетту.

На этот же раз она вынуждена была капитулировать во встрече со 138-й ракеткой мира.

Причем победила Лапущенкова на удивление легко – 6:3, 6:3, всего за час и 16 минут. В следующем матче она встретится с Люси Шафаржовой, которая также неожиданно переиграла Каролин Возняцки из Дании.

Россиянка Мария Шарапова подтвердила свое участие в представительном теннисном турнире Rogers Cup в Монреале, который пройдет с 13 по 22 августа. Шарапова в четвертый раз примет участие в этом соревновании, ее лучшим результатом является выход в финал в 2009 году, когда она в главном матче уступила соотечественнице Елене Дементьевой.
Шарапова не выходит на корт из-за травмы плеча с начала марта, когда на турнире в Индиан-Уэллсе она проиграла во втором круге.

Помимо Шараповой в Монреале выступят все представительницы первой десятки рейтинга, а также бельгийка Ким Клейстерс и сербка Ана Иванович, сообщает РИА «Новости».

Другие новости и подробности матчей, рейтинги АТР и WTA можно посмотреть на странице тенниса.