Reuters

Сафина уехала без «Порше»

Сафина проиграла в Штутгарте

Сергей Демидов

Динара Сафина проиграла в четвертьфинале турнира в Штутгарте. Экс-первая ракетка мира в двух сетах уступила израильтянке Шахар Пеер. Бороться за «Порше» продолжает одна россиянка — 23-летняя Анна Лапущенкова.

После поражения Светланы Кузнецовой надежды российских болельщиков на турнире в Штутгарте были направлены в первую очередь на Динару Сафину. Экс-первая ракетка мира оправилась после долгого лечения от травмы спины, накануне вернувшись в WTA тур. Во втором круге Динара в трех сетах справилась с венгерской теннисисткой Агнеш Савай.

«У меня не было причин для паники. Побеждать легко приятно, но иногда полезно сыграть и трудный матч. По крайней мере, я вернулась в тур. Некоторые играли бы с опаской после такого длительного перерыва из-за травмы, но у меня страха нет. С движением все было нормально», – сказала Сафина после матча.

«Сейчас я не ощущаю дискомфорта и угрозы для своего здоровья, но мне надо внимательно следить за собой, чтобы ситуация не изменилась к худшему», — говорила россиянка о состоянии своей спины.

Соперницей по четвертьфиналу Сафиной стала израильтянка Шахар Пеер, которая на своем пути преодолела сопротивление сначала словенки Полоны Херцог (6:3, 3:6, 6:1), а затем полячки Агнешки Радваньской (6:3, 6:7, 6:2).

Уже в первом гейме Динара навязала борьбу на подаче соперницы, но взять ее не смогла.

 Шахар Пеер довольна
Шахар Пеер довольна
Reuters

Зато сделала это со второй попытки, поведя в сете со счетом 3:1. Мощное начало настроило на позитивный лад, однако затем с Сафиной что-то случилось, и инициатива полностью перешла на строну Пеер. Израильтянка доминировала на корте, выиграв пять геймов подряд. Это позволило ей завершить первую партию со счетом 6:3 в свою пользу.

Во втором сете соперницы дважды взяли геймы на своей подаче (2:2), а затем в игре Динары вновь произошел срыв. Множество ошибок вновь привели в проигрышу двух своих подач, а с ними сета и матча. Жаль, что Сафина не смогла подольше протянуть в Штутгарте, но и два матча после травмы – хлеб. Теперь она отправится в Рим, где ей предстоит защищать титул. Пеер же в полуфинале сыграет с победительницей матча Елена Янкович – Жюстин Энен.

В вечерней программе немецкого турнира матча россиянка Анны Лапущенковой с Люси Сафаровой.

Кстати, в пятницу произошла жеребьевка турнира в столице Итали, в котором примут участие 11 россиянок.

 А вот Сафина — не очень
А вот Сафина — не очень
Reuters

Динара Сафина (3), Светлана Кузнецова (5) и Елена Дементьева (6) матчи первого круга пропускают, а во втором раунде Сафина сыграет против победительницы встречи между итальянкой Сарой Эррани и румынкой Александрой Дулгеру, а Светлана — с соотечественницей Марией Кириленко или итальянкой Роминой Опранди. Дементьева за выход в третий круг поспорит с Ярославой Шведовой, представляющей Казахстан, или с победительницей квалификации.

Вера Звонарёва (16) в первом круге сыграет против Петры Квитовой из Чехии, а Вера Душевина встретится с немкой Андреа Петкович. Соперницей Алисы Клейбановой в первом матче станет хозяйка соревнований Роберта Винчи. Елена Веснина скрестит ракетки с экс-первой ракеткой мира сербкой Аной Иванович. Алла Кудрявцева сыграет с испанкой Марией-Хосе Мартинес-Санчес. Анастасия Павлюченкова поборется за место во втором круге с итальянкой Альбертой Брианти, а Надежда Петрова (14) - с Татьяной Гарбин. Первый номер посева получила американка Серена Уильямс, которая во втором круге встретится с Тимя Бащински из Швейцарии или чешкой Сандрой Заглавовой.

Другие новости и подробности матчей, рейтинги АТР и WTA можно посмотреть на странице тенниса.