Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Рабинович «вылечил» команду

Основной состав киевского «Арсенала» был «помилован» перед матчем 27-го тура с «Ильичевцем» и принес своему президенту Вадиму Рабиновичу победу - первую с и.о. главного тренера Василием Евсеевым (3:1). «Дублем» отметился румын Йонуц Мазилу, еще гол на счету Саулюса Миколюнаса, которому ассистировал Ролан Гусев. Киевляне закрепились на 8-м месте в УФПЛ.

15 апреля «Арсенал» со счетом 1:6 проиграл симферопольской «Таврии», и эта неудача в домашнем матче (пусть и прошедшем на нейтральном поле в Борисполе) так возмутила владельца клуба Рабиновича, что тот не просто уволил известного специалиста Вячеслава Грозного, но и запер команду на базе. Где с пристрастием руководство клуба пыталось выяснить причину столь бездарной игры, фактически применив способы воздействия, как в африканских странах, где за поражения футболистов сборной, бывало, сажали за решетку. Грозный и вовсе в интервью прямо заявил, что часть игроков, которые при нем летом остались бы без работы, «боролись за самовыживание», фактически его «сплавив».

В следующей игре в Кривом Роге полурезервный состав «Арсенала» победил «Кривбасс», фактически лишив того шансов сохранить место в премьер-лиге. Несмотря на эту сенсацию, большинство этих игроков с «Ильичевцем» играла за молодежную команду. Неделя карантина подействовала на лидеров «канониров», среди которых выделяются такие известные футболисты, как Виталий Рева, Флорин Шоавэ, Сергей Закарлюка, Максим Шацких, Йонуц Мазилу, Андрей Воробей, а также российские легионеры Андрей Ещенко и Ролан Гусев (поигравшие в России Богдан Шершун и Сергей Симоненко избежали кары, так как с «Таврией» не играли из-за дисквалификации). «Ильичевец», который борется за выживание, был повержен, пусть и лишь во втором тайме, когда Евсеев произвел серию замен.

Картина дня